Ну, вот вам история

 

Нижегородская область, Кстовский район, село в 20 минутах от г. Кстово. Начало 2000-х.На улице жил человек со своим «видением жизни». Что тиснуть у кого-то из дома, пока хозяев нет, где кому морду набить по собственной инициативе или по просьбе соседа за пузырь и прочее. Считал, что ему это дозволено, что он на улице хозяин. С рук сходило всё по одной простой причине. Корефанился с участковым. Большинство старалось с ним не связываться, да и проблем потом не хотелось. Детвора просто подальше обходила, когда он трезвый, а если пьяный, так вовсе окольными путями. А то ведь мог с топором побегать за кем-то, за волосы оттаскать случайную женщину и т.д.
Максимум — если ментов кто вызовет, отвезут в город в, тогда ещё, милицию. А через день-другой уже опять по улице шарахается, бутылками кидается. А если кто отпор даст ему, так участковый прибегает и рассказывает, что нельзя человека бить, даже если он к тебе через окно в дом лезет. Статьёй начинает пугать, если миром не решите.
Так год за годом и повторялось. То ли волей случая, то ли мозги какие-то у него были всё-таки, но серьёзно за эти годы никого не покалечил, не убил.
На улице были у него собутыльники соседи, жили через четыре дома от него. Мать с сыном. И вот, под Новый год, даже люди особо и не заметили, что и этого «короля жизни» на улице не видно, и тех двоих. Спохватились случайно, когда почтальон спрашивать начала о том, куда пропала женщина, что пенсию не получила.
Вскрыли дом, и мать и сын в подполе уже давно холодные, окочаневшие, мышками покусанные. Оба зарезаны. Первым делом соседи указали этого Вадю. Вскрыли его дом. В петле. На столе записка, что вот, натворил, на зону не хочет.
Ну, а дальше уже соседи шептались, что висел он странно (ну, как водится, все же специалисты и аналитики). Что и табуретка далеко, и петля затянута не сзади, а под кадыком. Бродили мыслишки, что дружбан участковый помог, свой зад прикрывая.
Как этого Вади не стало, на улице жить стало спокойно.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Бакиров Артём

    В полиции есть замечательный отдел собственной безопасности, но видимо и они попали под влияние харизматичного Вадика. Дальше на него посылали авиацию и бронетехнику, но чёртов криминальный гений задружился со всеми. В конце показывается как он по корефанству становится президентом и орёт «Москва — третий Рим, ёпта!».
    И это только пилотная серия, ребята. А не та унылая херня, которую я у вас прочитал.

  2. Ымбрец Дмитрий

    узел петли может быть где угодно

  3. Емельянов Павел

    Автор ошибся. Правильно писать «окоченевшие».

    И снова Я спас весь мир!

  4. Шульман Людмила

    Окочаневшие- это в кочаны что ли превратились?

  5. Марочковский Александр

    В провинции и не такое бывает…

  6. Александрович Евгений

    Получается что, все как самоустранились!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *