Где-то на Охте, недалеко от знаменитого Металлического Завода, стояла старая водонапорная башня

 

Находилась она в стороне от заводских корпусов, и проход к ней был относительно свободный огораживал её лишь невысокий забор с дыркой. Видать, эта водонапорная башня была какого-то допотопного проекта вместо герметичной ёмкости в ней на пятнадцатиметровой высоте находился обложенный старинным кафелем резервуар по типу крытого бассейна. Не очень большой в диаметре метров пять, а глубиной метра полтора. Сбоку в этот бассейн шла труба для подачи воды, а в его днище находилось сливное отверстие. Недалеко от этой башни работали солдаты-стройбатовцы. У солдат-ряботяг есть одна беда банный день раз в неделю, а грязь на работе каждый день. И вот деды из того стройбата, разведав такое дело, повадились лазить в эту башню, и наплевав на всякие гигиенические правила по охране водоисточников общего пользования купаться там. Никто их не ловил, да похоже, никто и не догадывался об их шалостях. И вот один раз туда залезли три старослужащих, а воды почти нет может, на донышке по колено. И виден в центре бака водоворот это в сливную трубу так быстро вода вытекает. С боковой трубы напор бьёт, но похоже, не поспевает за убылью. Прямо школьная задачка сколько втекает, а сколько вытекает, посчитайте, когда башня окажется пустой. Тут одного солдатика «гениальная» идея посетила а что если эту дырку задницей закрыть Просто взять и сесть на неё. Небось, подобное каждый делал в своей ванне затыкал сливное отверстие пяткой, а то и попкой. Тут вся разница, что диаметр побольше. Пяткой не получится, а вот пятой точкой в самый раз. Пока вода будет только прибывать, двое купаются, а один на дырке сидит водяной уровень обеспечивает. Идея бойцам понравилась. Решили, чья очередь первым на дырку садиться, скинули сапоги, хэбэ-галифе и айда в воду.
Только одного воины не учли высоты гидростатического столба. В ванной он сантиметров двадцать сорок, если считать от пробки до стояка. В водонапорной башне соответственно равен её высоте. Вода в вертикальной трубе, если пустить её самотёком, а верхний конец закрыть, может дать максимальный столб всего около десяти метров её вес под силой тяжести создаст вверху полный вакуум. Именно так и случилось. Только сел солдатик на дырку, как заорал от нечеловеческой боли. Так его присосало, что самому ни за что не встать. Лицо внезапно побледнело, и крик перешёл в самый настоящий пыточный визг. Вмиг подскочили товарищи, попытались за руки оторвать дружка от дырки бесполезно. Намертво засел. В этот миг солдат потерял сознание. Нечеловеческие крики привлекли внимание сослуживцев, работавших неподалеку. Трое солдат поднялись в башню, на всякий случай прихватив с собой ломы и молотки. Кто его знает, кто и что там с их товарищем делает. Быстро поняв в чём дело, они крикнули оставшимся внизу людям, чтоб те срочно звонили в «Скорую», а сами прямо в форме спрыгнули в воду и подсунув ломы под зад незадачливого «деда», наконец, отодрали его от «присоски». Вода вокруг бойца на миг пошла розовыми клубами, а потом это «облачко» с шумом устремилось в сливное отверстие.
Когда молодого человека спускали с башни, это была ужасная картина. Его промежность полностью разорвало вакуумом, и оттуда болтались петли посиневшего кишечника, высосанного из брюшной полости через вывернутую прямую кишку. Тёмно-фиолетовые, опухшие до неимоверных размеров гениталии и контрастом к ним желтоватый лоскуток лопнувшего мочевого пузыря дополняли картину. Подоспела академическая неотложка. Под синей мигалкой и с «музыкой» (так на своём жаргоне неотложные врачи называют сирену) повезли солдата в клинику Военно-Полевой Хирургии. Хоть это и недалеко, но врач «Скорой» успел поставить капельницу и начать инфузионную терапию кровяное давление было низким, и требовалось безотлагательное внутривенное вливание больших доз растворов.
К сожалению, и усилия врачей-неотложников, и все старания бригады хирургов оказались тщетными. Солдатика убила не сама эвентрация, то есть наружное выпадение кишечника, а массивное внутреннее кровотечение. Дело в том, что гигантская вакуумная присоска сильно сдвинула петли кишечника, оборвав брыжейку плёнку, которая удерживает кишечные петли и питает их. В брыжейке идут крупные кровеносные сосуды. Именно их разрыв и привёл к смерти.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Владимирович Александр

    Ломачинский

  2. Романова Анастасия

    Это ш надо до такого додуматься. Ума нет,считай калека, а в его случае-труп?

  3. Удовольствие Волшебное

    Кто прочитал можно в трёх словах ?

    Да лень)

  4. Ахапкин Олег

    Пункт назначения вспомнился…

  5. История заумная, новый писака?

  6. Поэтому ребята в стройбате и служили)

  7. Карбина Екатерина

    Указывайте авторство

  8. Сын Свой-Собственный

    Чак Паланик «Кишки»

  9. Закутяев Сергей

    это не из книги «Курьёзы судебной медицины и экспертизы»?
    https://royallib.com/read/lomachinskiy_andrey/kurezi_voennoy_meditsini_i_ekspertizi.html#0

  10. Кистин Дима

    Зачем я это прочитал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *