Знакомство в интернете

 

Знакомство в интернете В современном мире стеснительным людям стало проще познакомиться, я являюсь одним из таких, всегда боялся первым подойти к девушке и услышать резкий отказ. Наверное, если

В современном мире стеснительным людям стало проще познакомиться, я являюсь одним из таких, всегда боялся первым подойти к девушке и услышать резкий отказ. Наверное, если бы я родился в Советском Союзе, то долгое время был бы один, а возможно и всю жизнь. Родители это замечали и говорили, что познакомиться можно в компании друзей, на праздниках, на совместных вечеринках, но я боялся. Максимум на что у меня хватало смелости, так это зайти на сайт знакомств и написать девушке первым. Тут даже если и она откажет, то так страшно не будет, я не стану краснеть, и мой голос не начнет меняться. Когда мы договаривались о встрече, мне было очень тревожно, как будто я шел на очень ответственный экзамен в универ, хотя по сути так оно и было. Но длительно отношения у нас не завязывались, причина была лишь в том, что были мы совсем разные, и наши планы на жизнь не совпадали. Однако в один прекрасный день все поменялось. Мое тело переполняла энергия, я никогда не испытывал таких чувств. Я встретил ту самую, которая была создана для меня, которая смеялась над каждой моей глупой шуткой и внимательно вслушивалась в мои слова.
Мы виделись часто, висели на телефоне по полночи и не хотели расставаться даже на сон. Будущее предвещало серьезные отношения, а затем и свадьбу. Я даже сделал ей предложение, подарив кольцо. Обычно люди дарят девушке золотое, но поскольку я бедный студент, денег хватило только на серебряное. Подумал еще тогда. что как отучусь, устроюсь на хорошую работу, как и куплю ей золотое. Ведь главное — это внимание. Да, серебряное кольцо для многих стоит недорого, но я отдал за него все, что у меня на тот момент было.
— Кристина все равно обрадуется. — думал я.
Мы договорились о встрече. Я решил не медлить и достал это кольцо. Но какого было мое удивление, Что Крис не стала его надевать.
— Но почему же — спросил я.
— Прости, я не хочу говорить об этом.
Я все же убедил ее в том, что мы стали близкими людьми, и секретов друг от дуга быть не должно. Крис рассказала, что когда-то она была с человеком, который любил дарить серебро, ложки, кольца, крестики… Он был ужасным человеком, часто поднимал руку на нее и один раз пытался ее убить, а не убил лишь потому что за нее заступился парень, который в итоге заплатил за это жизнью, и нож, который негодяй вонзил в спасителя имел так же лезвие, покрытое серебром. С тех пор она не может смотреть на серебро, сняла с себя серебряный крест, все это напоминает ей о том человеке. Я представил все это и разу же убрал кольцо себе в карман, а позже просто переложил его в карман кошелька, который предназначен для мелочи.
— Давай я познакомлю тебя со своими родителями — сказала она.
Я согласился, так мы спонтанно поехали в гости. Дом был самой обычной хрущевкой, первый этаж на окраине города. Папа с мамой были на пенсии, судя по всему я понравился им, вот правда, мне показалось странным, что они особо про меня не расспрашивали ничего. И мне показалось странным, что они даже не предложили поесть, или хотя бы чай попить. Они даже не смотрели в мою сторону. Обычно приходишь знакомиться, так с тебя взгляд не спускают, а порой и вообще начинают расспрашивать о планах на дочь, не обижай, и так далее. А этим было все равно, они только отвечали на заданные мной вопросы, но сами при этом молчали, и если бы я молчал в тот вечер, то судя по всему бы тот день знакомства мы провели бы в тишине. Ну мало ли, подумал я, все люди разные, в конце концов, родителей не выбирают. После этого я попрощался со всеми и уехал домой.
Мы продолжали встречаться, гулять, и вдруг Крис сказала, что родители уезжают в другой город, дорога долгая, на семьсот километров. Там у отца друг умер, и нужно помочь с похоронами, поддержать родных, помянуть, все это на неделю как минимум. Она намекнула на то, что квартира свободна, и она ждет меня. Вечером после учебы я приехал к ней с небольшим скромным букетом цветов и продуктами, так, по мелочам, мясо, овощи, все же неделю жить здесь. Квартира мне показалась странной, В обычных семьях обязательно есть шкаф, висят картины на стене с фотографиями, а здесь ничего этого не было. Однокомнатная квартира, где в комнате стояли стол и диван и шкаф. И все, я в день знакомства с родителями не обратил на это внимания, потому что мы сидели на кухне, да и там было странно, холодильника не было, я думал, что он в комнате, но его и в комнате не было. Странно.
— Крис, а куда продукты класть
— Давай я положу сюда, у нас холодильник сломался, пришлось выбросить.
Она взяла пакеты и пошла к окну. А там в окне была такая железная коробка, которая выпирала наружу, раньше в советских домах зимой это использовалось, как дополнительный холодильник, как раз для таких случаях, не у всех же были балконы. И вот с того момента я начал замечать странности за Крис. Ночь, когда я спал, она вставала и бесшумно шла на кухню и что-то там делала. в первый день я подумал, что она хочет приготовить мне что-то вкусненькое, и не стал заморачиваться по этому поводу. На утро я ничего не увидел, Крис спала, как ни в чем не бывало, а на кухне было все, как и лежало, из той коробки пропали только куриные ножки. — Проголодалась, — подумал я, решил сходить в магазин пока она спит и купить мяса. Захватил с собой мусор и пошел на улицу. Когда я бросил пакет в сторону переполненного контейнера, из него на землю высыпалось все содержимое и среди этого я увидел все те шесть обглоданных куриных ножек, которые пропали. Они были сырые, неотваренные. Странно, может она отскальпировала мясо, чтобы потом пожарить, я не придал значение этому и пошел закупаться и вскоре вернулся.
Крис уже не спала, а сидела на кухне.
— Крис, я принес поесть.
— Здорово, какой ты заботливый.
Мне показалось, что у нее глаза загорелись тогда, когда она увидела мясо, но не придал этому значения. Ночью я проснулся от того, что что-то происходит на кухне, были слышны странные звуки, как будто там кто-то ходит, затем что-то роняет на пол, потом опять ходит, и опять роняет, как будто мокрую тряпку, только непонятно зачем. Я хотел встать, но мне показалось, что это сон, и я снова выключился. Такое бывает, когда в туалет хочешь встать, но сделать этого не можешь, потому что думаешь, что это снится. На утро я понял, что мне это не приснилось. Крис спала, я пошёл на улицу и обнаружил, что мясо снова пропало, от свиной лопатки осталась только кость, которая валялась в мусорном ведре, причем была она сырая, не отваренная. А мяса не было, ни следа от готовки.
— Ты уже встал — сказала Крис, напугав меня этим.
— Д-д-да… — ответил я. — Хотел кофе сделать, ты будешь
— Ну сделай, ответила Крис.
В тот момент мне показалось, что я боюсь ее, такое поведение было непонятным, что же она делает по ночам на кухне. Определенно я хотел это выяснить, и ночью у меня созрел коварный план, проследить за ней. Я решил сделать вид, что сплю. Время было около часа ночи. Я спал с ней, положив свою руку ей на бок, в один момент мне показалось, что температура ее тела понизилась, причем как-то резко, ну не бывает человек таким холодным, разве что живой здоровый человек. Это было весьма странно, в предыдущие ночи я этого не замечал, поскольку крепко спал. А после такого сон как рукой сняло. Я убрал с нее руку и положил перед собой. Меня уже начинало клонить в сон, но вдруг на кровати я почувствовал шевеление. Крис внезапно села, затем встала и пошла на кухню, прикрыв дверь за собой. Я медленно встал и направился на кухню, там были слышны звуки, как будто Крис открывает дверцы шкафов, а затем закрывает. Света на кухне не было, но света фонаря было достаточно для того, чтобы разглядеть то, что я увидел.
Я бесшумно открыл дверь и вошёл на кухню, от увиденного я издал характерный звук, похожий на тот, когда человека одолевают рвотные позывы, но он их пытается сдержать. То, что было на кухне это услышало и повернуло голову. Это была уже не Крис, а какое-то существо, оно оскалилось, показав ряды острых зубов. Тело непроизвольно отпрянуло в сторону коридора, все это было неосознанно, я сразу сообразил, что надо закрыть дверь. В старых домах кухни были оборудованы щеколдой как с кухонной стороны, так и с коридорной. Закрыв щеколду, я выиграл для себя какие-то секунды для спасения. Послышался сильный удар в дверь. Я выбежал в прихожую, схватив с вешалки штаны с обовью, я открыл входную дверь, в этот момент в квартире послышался сильный треск дерева. Щеколда не смогла выдержать натиска этого зверя. Не успел я пробежать и двух лестничных пролетов, как существо настигло меня и, схватив за руку, потащило обратно в квартиру, я кричал, но жильцы, как будто не слышали меня, их словно не было там, а может быть они там и были, такие же твари. Штаны я зачем-то держал в своих руках, наверное потому что утопающий хватается за любую соломинку, и этой соломинкой были штаны, но позже окажется, что именно это и спасет мне жизнь. Существо бросило меня на кухню, закрыв за собой дверь. Я влетел в стол, сломав одну из ножек, после чего он одним углом упал на пол, штаны я выпустил из рук, из кармана выпал кошелек, оттуда посыпалась мелочь, и вместе с ней выпало кольцо, по самое, серебряное.
Я помню как в свое время мне бабушка очень верующая всегда говорила, что нечисть убить обычным ножом не получится, смерть наступит только тогда, если нож окажется с серебряным покрытием, а кольцо-то серебряное, но вот как его можно использовать. Кристина шла на меня. Волосы были ее, а вот все остальное принадлежало неведомой силе, которая схватила меня за горло и прижало к стене, я не мог кричать, я лишь хрипел, под ногами я уже не чувствовал пола, зубы нижней челюсти начали упираться в зубы верхней челюсти, от чего мне становилось невыносимо больно. Существо начало подносить к моему лицу свободную руку, а в кулаке моей правой руки было кольцо и единственное до чего я додумался, так это левой рукой схватить запястье того существа, а правой надеть это кольцо ему прямо на безымянный палец. Хватка резко ослабла. Существо закричало и начало биться в агонии боли, крик был такой, словно доносится он из недр ада. Поймав момент, я схватил штаны и выбежал из квартиры, в подъезде валялась моя обувь, я быстро надел их на себя, обулся и выбежал из подъезда, побежал, не оглядываясь прочь. Я долго слышал рев того существа, который отчетливо был слышен по всему спальному району. Выбежал на дорогу, я увидел такси, остановил его и уговорил довезти меня до дома, побежал расплатиться, когда он довезет меня. Слава Богу, дядька вошел в положение. Повезло, что дома были родители, которые открыли мне дверь, я вышел и расплатился с таксистом, дав ему сверху. Он решил поинтересоваться что случилось, почему я в таком виде был, без куртки, грязный. Я не стал рассказывать ему что было, принял бы за сумасшедшего, сказал, что был с девушкой, а потом внезапно ее муж вернулся со смены. Таксист посмеялся и уехал, родителям тоже объяснять ничего не стал, сказал, что на меня напали и избили, забрав борсетку с деньгами и ключами от квартиры.
Замок в двери я на всякий случай поменял. И в интернете больше не знакомлюсь. Уж лучше заниматься этим в компании своих друзей, или знакомых, так как-то надежнее. Хотя с другой стороны, одному тоже неплохо, во всяком случае себе человек доверяет на все сто процентов.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *