В 2017 году мы с мамой ездили во Вьетнам

 

Нас предупредили, что правила дорожного движения в этой стране существуют только de jure, и местные водители не утруждают себя их соблюдением. В первый же день мы обнаружили, что это мягко сказано. Пешеходы, желающие выжить и добраться из пункта А в пункт Б с минимальными потерями, должны руководствоваться принципом «убегая от Hyundai’а, не спеши под самосвал». Казалось бы, местные жители должны не то, что не зевать на дороге, а отрастить дополнительную пару ног и глаза на затылке. Как бы ни так! Перебежать дорогу с наушниками в ушах и пялясь в телефон — милое дело.Страшные сцены ДТП никого ничему не учат. Вышло так, что я тоже стала свидетельницей одного жуткого и нелепого несчастного случая. Было раннее утро, народу на улицах немного. На тротуаре стояла девушка. В правой руке она держала телефон и была всецело поглощена происходящим на экране. Видимо, решала не терпящие отлагательств мировые проблемы. Другой рукой девушка туда-сюда катала коляску, где сидел мальчик лет 2-3. Он даже не был пристёгнут. По улице медленно ехал грузовик. Вдруг ни с того, ни с сего ребёнок засмеялся, выскочил из коляски и рванул на дорогу в аккурат под правое переднее колесо грузовика. Череп мальчика лопнул мгновенно. Водитель не мог заметить малыша — слепая зона, к тому же всё произошло слишком быстро. Кто-то закричал, замахал руками. Водитель выскочил из кабины, посмотрел под колёса, схватился за голову. А девушка смотрела в телефон, улыбалась, продолжая катать пустую коляску, и не подозревала, что она уже не мама.
Я зажала уши, убежала и не знаю, что было дальше. Мама потом долго не могла меня успокоить. Человек — существо хрупкое. Будьте внимательны и осторожны.

 

Источник

Обсудить историю

  1. В Китае добивают

  2. Кистин Дима

    Автобус стоит и пацан бежит через дорогу труп слепая зона за автобусом

  3. Кучерносов Александр

    Зато с рождения идет отбор де6илов)

  4. Никитина Ольга

    что это за бесноватый ребенок, который, смеясь, побежал под колеса грузовика…

  5. Chigirin Alexei

    Маленький мальчик по улице бегал.
    С горки неспешно съезжал самосвал.
    Маме в Ватсапп написала коллега.
    Это и был нашей сказки финал.

  6. Гурьев Юрий

    А я всегда знал,что пиздоглазые-не совсем люди.

  7. Игорев Игорь

    Логика и реализм вышли из чата.. ?‍♂️

  8. Пост от гбдд-тян
    Окэй, будем осторожны

  9. Луннова Астася

    У нас тоже в городе днём семья ехало летом и окно заднее было открыто и мальчик лет 2х упал и взади ехал грузовик, голову переехало прям в центре города жесть. Мать орала и падала в обморок несколо раз, муж голову об авальт бил?

  10. Емельянов Павел

    Автор ошибся. Правильно писать «не так», «не много».

    И снова Я спас весь мир!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *