Пенсионер на несколько часов оказался в своём детстве. Невероятный случай

 

Пенсионер на несколько часов оказался в своём детстве. Невероятный случай

Я всю свою жизнь прожил в поселке. Здесь родился, здесь наверно и помру. Ну а что, меня устраивает, и куда либо переезжать совсем нет никакого желания. Разве только к сыну в гости съездить. Получить удовольствие. Вот я и решил старые косточки поразмять. Позвонил сыну, что выезжаю, встречай, наливай.

Ж.Д. вокзал у нас в поселке красивый теперь, белокаменный, не то что в былые времена. Проходящий поезд Киров-Н.Новгород приходит ночью. Неудобно немного, зато тихо и спокойно, без суеты.

Иду я неспеша по нашей главной улице. Тишина вокруг, только собаки иногда с просонки гавкнут и опять тишина. Погода чудесная. Вот сейчас будет поворот и через пять минут буду на вокзале. Рановато конечно иду, целый час придется ждать посадки.

Сворачивают направо. Замечаю как будто воздух другим стал. Густым что-ли. Трясется как студень. Голова закружилась. Растопырил я руки, ищу за чтобы ухватиться. Присел на корточки чтобы не упасть, руками землю держу.

Через минуту всё стало как прежде, только темнее как будто. Подумал может давление скакануло. Иду дальше. Что за чудо…вместо вокзала белокаменного, деревянное здание стоит. Ну думаю, свернул наверно не в тот проход. Оглянулся, да нет, все правильно.

Пенсионер на несколько часов оказался в своём детстве. Невероятный случай

Подхожу к зданию поближе. Боже ты мой, да ведь такое здание у нас стояло в шестидесятых-семидесятых годах. И воздух. Запах стоял именно тот, который я впитал в себя ещё пацаном. Запах который ни с чем не спутаешь. Я обошел здание и подошёл к деревянной двери ведущей в зал ожидания, если его так можно назвать. Десять на десять и четыре лавочки.

Страха у меня не было. Было любопытство, что же там, внутри. Я медленно зашёл. Да, именно так все и было как я запомнил ещё пацаном. У окошечка кассы стоял мужчина. Второй сидел на деревянном сидении, отполированном пассажирами за долгие годы.

 

Мужики уставились на меня раскрыв рты. Если бы у них были вставные челюсти, как у меня, они бы точно выпали. Но в то время такого чуда ещё не было. Я наверно в их глазах выглядел стилягой. Футболка, джинсы и крассовки. А стиляг деревенские в то время не любили.

Сейчас будут бить, подумал я, и быстро выйдя из вокзала завернул в темный угол. Постояв немного я стал обдумывать свою ситуацию. Я что в прошлое что-ли попал?

Раз уж мне так повезло может…

Я ведь в то время где я оказался совсем маленький был. А что если пойти и на себя издалека посмотреть. А что, пожалуй рискну.

Я быстрым шагом зашагал по проулку по которому пришел.

Воздух задрожал и закружилась голова. Я остановился и оглянулся. На месте деревянного, красовался белокаменный вокзал. Ну и ладно, подумал я. Значит так надо.

СЛУШАЙТЕ РАССКАЗ

Все бы ничего, только мой поезд уже ушел, пока я бродил по прошлому. Ну ничего, завтра уеду.

Другие истории автора читайте на канале НОВОЕ И СТАРОЕ