Отражение 

 

У меня была подруга Маргарита. Но мы все называли её Ритой. В общем, с ней случилась очень печальная и довольно странная история, которую она мне рассказывала. Теперь её расскажу я, вам. 

В общем, всё началось с того как Маргарита попала в аварию. Её положили в больницу и сделали операцию. Всё прошло успешно и Риту выписали. И, когда она шла домой все люди на неё странно смотрели. Дома, как Рита мне говорила, она всё время смотрелась в зеркало и проверяла, на что в ней смотрят люди, и ничего удивительного в себе не находила. Так повторялось с Марго всегда, даже когда мы с ней гуляли, я заметила что все смотрят на мою подругу странным пугающимся взглядом. Тогда я поняла, что люди смотрят на её лицо. Видимо оно изменилось после операции, но всё-таки — что ж они, незнакомые люди так смотрели 

1 раз, Рита, в очередной раз смотрясь в зеркало заметила, что у неё другие глаза. Ну, не её глаза. Чужие. Она даже сфоткала и показала мне. У Риты всега были большие карии глаза, а в зеркале зелёные и узкие. Через неделю Маргарита заметила, что у неё в зеркале полностью другое лицо. Другие глаза, нос, губы… И это было во всех отражениях. Рита стала бояться своих отражений и у неё вырабаталась фобия. Мало её было странный взглядов незнакомцев — у неё и отражение странные! 

Потом я поняла почему люди так на неё смотрели: каждый видел в её лице что-то странное. И все видели по-разному. Я видела в её лице странные глаза, а, например, моей маме в её лице стали казаться странными брови. 

 

Как-то раз Маргарите всё это надоело и она попросила маму выкинуть все зеркала в их квартире, но мама не согласилась и Рита попросила выкинуть хотя бы зеркало в её комнате. Она больше не могла видеть свои отражения. Но 1 раз, ночью (мне это рассказала её младший брат Стёпа) Марго встала и пошла в туалет, а Стёпа пошёл за ней. Моя подруга прошла мимо зеркала и Стёпа её остановил — он что-то увидел в зеркале. Когда Рита посмотрела в зеркало она сильно испугалась: у неё были те узкие зелёные глаза, а рот был открыт и из него текла кровь, отражение было каким-то бледным. Рита начала отряхиваться, стряхивать это с лица но во всех зеркалах её отражение было таким. И это отражение в зеркалах было только по ночам, а днём чужое лицо. 

Маргарита стала странной: у неё появилась боязнь темноты, зеркал и людей. А потом Рита совершила самоубийство: она прыгнула под поезд. Тогда расстроились все, от её семьи и меня до самого необщительного нашего одноклассника Егора, который, кстати говоря ненавидел Маргариту. 

И теперь я часто об этом вспоминаю, думаю… И я догадываюсь, это всё из-за её отражения. Недавно я поискала в интернете и не нашла никого с таким лицом, кроме её пробабушки. Её пробабушка занималась чёрной магией, безобидной для её друзей и обидной для её врагов. И, видимо, она решила передать это Рите. Жаль, я ей это не объяснила, когда она была жива…

Источник

Обсудить историю

  1. Гончаров Давид

    Из какого фильма гиф?

  2. Ватагин Константин

    ПрОбабушки….
    Бездумный копипаст….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *