Почему отмечают 9 и 40 дней после смерти

 

Почему отмечают 9 и 40 дней после смерти У некоторых народов принято проводить поминовение умерших в определенные дни. Многие задаются вопросом - почему отмечают 9 и 40 дней после смерти и зачем

У некоторых народов принято проводить поминовение умерших в определенные дни. Многие задаются вопросом — почему отмечают 9 и 40 дней после смерти и зачем нужно столько поминальных дней.

Период до 9-ого дня после смерти начинается с момента прощания родственников, а также знакомых с усопшим и его похорон. Этот период еще называется оформлением и кормлением «тела вечности». Священнослужители и родственники начинают поминальные процедуры. По словам церковных служителей, до девятого дня умершему человеку показывают всю красоту рая. С 9-ого по 40-ой день ему показывают ужасы и мучения ада. После этого, на сороковой день, умершему назначают место.

Все 9 дней возможность слышать знакомых и родственников у усопшего теряется. С 9-ого по 40-ой день умерший находится в процессе «ожидания». 

 

После 9-ого дня у умершего теряется способность видеть своих родственников и знакомых. Контактировать умерший может только чувством осязания и обоняния. Так почему отмечают 9 и 40 дней после смерти

Душа умершего все 40 дней путешествует, проходит через мытарства и преклоняются Богу. Душа посещает все прелести рая и все адские бездны. Она пока не знает куда попадет. Родственники и знакомые могут помочь душе попасть в рай молитвами и прошениями. Пока души умерших ожидают Страшного Суда, церковь и родственники молятся за умершего и просят у Бога лучшей участи для умершего.

Источник

Обсудить историю

  1. Ворона Дмитрий

    То есть, ты помер и сразу на экскурсию. Забавно, что на рай отведено всего девять дней тура, а на ад целых сорок. Получается, в раю то, не так уж и много чего интересного.

  2. Лапшина Елена

    И как буд то кто то пришёл оттуда и рассказал, что так и есть! Может там нет ничего, откуда это взялось вообще? Вот все так говорят, и священники и Библия…. А может эту Библию какой нибудь дурак написал, а мы верим и поклоняемся.. никто ещё не возвращался и не рассказал, есть там что то или нет, все это только догадки..

  3. Almazov Dmitry

    Человек может верить в бога , а может и не верить в его , но смерть , единственное чего не сможет избежать не один из нас …

  4. Садкова Катючка

    Дак 9й день же считаешься с момента смерти, а не с дня похорон?!???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *