Сразу поясню, что случилось это, когда я работал плотником в ЖЭКе в одном посёлке городского типа

 

Так как населённый пункт маленький, а слесаря добротного в штате не было, работы с болгаркой и даже со сварочным частенько перепадали на мои плечи.Делали ремонт крыши в одном из домов. Крыша полукруга (панельная пятиэтажка). Соответственно, кровля «мягкая». Вышку не дали, поднимали материал вручную через первый подъезд. Я поднял очередную партию груза и решил немного схалявить. Спуститься не через первый подъезд, где все носят груз, а через второй. Дабы сделать это с парой перерывов в спуске и отдышаться по-людски. Во время спуска заметил дичайший запах гнили, доносящийся с одной из квартир на втором этаже. Я сразу осмотрел дверь с расчетом на скорое вскрытие. Дверь, к слову, бомжевацкая. Да, железная. Но видно, что не раз уже Б/У. Замки херовые, криво поставлены. Ручки нет. То место, за которое хватаются, когда открывают/закрывают её — пятно засаленное. Ничего нового. В поселке городского типа, где я проживаю, это норма.
Пока я осматривал дверь, соседка напротив (бабуля) услышала шорохи в подъезде и сыграла как сигнализация. А то есть, начала угрожать «милицией», перекрикивая дверь своей квартиры. Я немного с ней поговорил (старые люди легко идут на диалог от скуки и одиночества) и узнал, что запах уже давно. А живут там мать — лежачая, инвалид, и её сыночек лет сорока — синебот (да как и мать). Они частенько ругаются, но уже давно вроде тишина. Я информацию учел и сразу на телефон, звоню мастеру своему. Он приезжает и первым делом, до звонка в полицию, банально стучимся в «пахучую» дверь. Стучим прилично так по времени, но к нашему удивлению, дверь открывается, и на пороге предстает мужик бомжеватой наружности.
В ходе разговора выяснилось, что источником запаха являются горы мусорных пакетов, лежащих прямо в коридоре. Мастер указал ему на необходимость избавиться от мусора, и мы ушли. Но это не всё.
Прошла неделя. Воскресенье, выходной. Мне звонок: «Привет, адрес такой-то, подходи с болгаркой. Электрик уже повесил розетку в щитке, будем вскрывать.»
Такие внеплановые вызовы — не в новинку. Люди не решают, когда им умирать и когда им быть обнаруженными «по запаху». Надеваю одежду, которую жалко меньше всего, ибо запах очень стойкий и пропитывает ткани на раз-два. Рванули. Зашел по пути за инструментом в мастерскую. Подхожу к дому и понимаю, что адрес, похоже, совпадает с недавней «пахучей» хатой. Поднимаюсь в подъезд и вижу, что да, так оно и есть. Ну, работа есть работа. Дожидаемся с мастером полицию и начинаю вскрывать. Практика знакомая.
Дабы не париться с вырезанием замка и не подпалить хату до вскрытия искрами, которые рванут внутрь квартиры, как только появится первый сквозной пропил, тупо отпиливаю петли от коробки и всё, дверь цела, и сварщик (иногда — тоже я) легко приварит петли на место, если её правильно выставить.
Хата открывается, и становится ясно, что мужик проигнорировал предупреждение про выкидывание мусора.
Пока мент фоткал наличие ключа в замке со стороны квартиры, я пошел открывать окна.
Когда из дальней комнаты (трешка) раздался загробный ор: «Кто там, блееаааа*ь «, вздрогнул даже мент.
Мы, не торопясь, двинулись на голос. Заглянули почти одновременно.
Обстановка комнаты: диван у стены, напротив стол для этиловых возлияний, пара кресел и все пространство вокруг щедро сдобрено мусором. И во всей этой красоте, ногами под столом, плашмя, лежит тот самый мужик в одних штанах.
Сразу поясню, что первым, что бросилось в глаза помимо мужика, был «живой пол». Количество тараканов — зашкаливало. Жирные, рыжие, усатые тараканы в несчетном количестве.
Мужик же все орет: «Ребят, вы кто»
Мент ему: «Спасатели мы, мужик. Все нормально»
Мужик: «Все нормально. Уходить будете, дверку прикройте»
То ли кукухой поехал, то ли он возлияния живительные так и не прекращал, но я не успел об этом задуматься, так как пошел открывать окно в этой комнате, но чуть не наступил на руку. Но не на руку мужика, а на руку его матери, которая показалась из-за мусора, после моих попыток пройти. Поясню, что она была мертва. Причем уже прилично. Проследив еë силуэт, стало ясно, что еë голова лежит вплотную к голове мужика, и между их головами копошатся опарыши. Я вроде не слабонервный, но мне стало дурно. Я покинул хату, как только окна пооткрывал. Стоял в подъезде, курил. Последнее, что помню, это как приехала скорая и выносила мужика на носилках (мужик был в полном неадеквате, еще и ноги отказали). Медики его с мягких носилок на каталку перекладывают, а у него в волосах опарыши, и по ногам тараканы ползут.
Потом слухи ходили, что мужик у матери лицо объел, пока лежал, но я думаю — байки.
А то, что его в дурку отправили — факт.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Шестакова Лена

    Читала на одном дыхании, как будто там побывала, автор хорошо передал всю суть происходящего, прям до мелочей

  2. Бакиров Артём

    Вот, ну можете же когда хотите.

  3. Усанина Алина

    Вот за эту историю лайк.

  4. Беляева Елена

    Наконец что-то реально жизненное.

  5. Юртаева Светлана

    Жёстко

  6. Жулик Лис

    Можете мою страницу чекнуть, там ещё две сторис есть в том же направлении. И про то, как я дошёл до вскрытия подобных квартир, и про то, как я дошёл до написания историй об этом.
    Но и сюда накатаю чего-нибудь еще.

  7. Мырина Людмила

    Интересных слог, хорошо читается ?

  8. Дьякова Марина

    Автор, ты не только хороший специалист, но и хорошо пишешь?

  9. Пампкин Слава

    Ну, и пЕсатель ??

  10. Катина Катя

    Первая история в которую хочется верить)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *