Отдал долг покойнику

 

Здравствуйте. Я с Украины и работаю водителем-дальнобойщиком. Произошел со мной один вот такой вот случай. Работал я как-то на КАМАЗе, зерно возил. Вот в 2009 году в августе взял я загрузку с города Глухов. Загрузился зерном и поехал в Одессу. Ехал в ночь, так как днем было очень жарко. И вот от большого груза и горячей дороги начали «лопаться» колеса. Заменил я одно, проехал с 20 километров, «стрельнуло» сразу два колеса. Остановился я, одно заменил, а на второе-то запаски не осталось. Вижу, могилка на дороге с оградкой, а за оградкой колесо «камазовское» стоит.

Разбился на том месте когда-то водитель на КАМАЗе, и безутешные родственники оставили колесо на могилке. Я подошел, колесо забрал, и говорю: «Брат, извини за наглость, но доехать надо, в порту зерно ждут. Я возьму колесо, а на обратном пути верну». В общем, поставил я его, да и поехал. Доехал нормально, выгрузился, да и забыл про то колесо. 

Прошло где-то с полгода, и получился у меня снова рейс на город Глухов. Вот приехал я на место, стал ждать загрузки и задремал.

 

Снится мне сон: дождь сильный идет, сижу я в машине, и вижу, идет ко мне мужичок лет 40, в плаще. Подходит и говорит: «Здоров, брат. Что же ты обманул меня, колесо забрал, а возвращать не собираешься! Эх ты! Наказал бы я тебя! Да жаль дурака молодого! Колесо верни, не доводи до греха!» Здесь я проснулся и вспомнил про ту старую историю. Загрузился и помчал я на то место. Остановился, снял то колесо и обратно за оградку поставил. Посмотрел я на фото и обалдел, это тот мужичок, что ко мне во сне приходил. Говорю: «Извини меня. Взял и забыл, я его вот возвращаю, а за пользование, вот бутылка «Немирова». Спасибо тебе. И еще раз извини!». Сел и дальше поехал я на выгрузку. 

Приехал в порт города Николаева уже ночью, да и лег спать. И снится мне снова сон. Опять тот же мужичок идет, подошел ко мне и говорит: «Да не злюсь я на тебя! Забыл… Бывает. А за бутылочку спасибо!» Развернулся и ушел. 

Теперь я работаю на другой работе уже на фуре, и в прежних местах уже не бываю! Но до сих пор помню того покойного дальнобойщика.. Пусть земля ему будет пухом. 

Источник

Обсудить историю

  1. Черненькая Дашуля

    Классная история?, как будто правда

  2. Давинчев Леонардо

    Даже мёртвые дальнобойщики не прочь прибухнуть водяры

  3. Светоносова Елена

    Интересненько

  4. Лукойловский Жорик

    Хорошая история!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *