Реальный Пиноккио.

 

Реальный Пиноккио. В 2001 году группа американских археологов, проводивших раскопки во Флоренции, проходя мимо церковного кладбища, обнаружили захоронение некоего Лоренцини. На могильной плите

В 2001 году группа американских археологов, проводивших раскопки во Флоренции, проходя мимо церковного кладбища, обнаружили захоронение некоего Лоренцини. На могильной плите было указано, что он известен под псевдонимом Карло Коллоди, и что это автор знаменитой во всем мире сказки «Приключения Пиноккио».
В печали постояв на могиле писателя, археологи продолжили свой путь. Но вдруг, один из ученых окликнул остальных: :Смотрите, какое смешное совпадение, совсем рядом с прахом Коллоди покоится Пиноккио!»

 

На могильной плите Пиноккио Санчеса значилось, что он появился на свет в 1790 году, а не стало его в 1834-м. Значит, взрослый Пиноккио Санчес теоретически мог общаться с ребенком Лоренцини.
Так неужели у деревянного героя знаменитой детской сказки был настоящий прототип Эта загадка показалась археологам настолько интересной и важной, что они, в ущерб основной работе, приступили к расследованию. Американцы решили добиться от итальянских властей разрешения на эксгумацию Санчеса, что потребовало массу усилий. 
Тело извлекли из могилы и подвергли экспертизе. Интуиция американцев не подвела. Оказалось, что предполагаемый прототип деревянного человечка и сам оказался в значительной степени деревянным. По крайней мере, вместо ног у него были деревянные протезы, а на месте носа красовалась деревянная вставка.
На одном из полуразвалившихся протезов обнаружилось клеймо с инициалами мастера Карло Бестульджи. К тому же, Пиноккио оказался карликом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *