Встреча с колдуньей

 

История эта случилась в большом уральском селе издавна, еще в 50-х годах прошедшего века. В семье священнослужителя росла единственная дочь. К семнадцати годам Дарья стала истинной кросоткой: статная, голубоглазая, с косой до пояса. Как шла она по улице, так все мужчины ей вослед смотрели. Однако женщина была воспитана в строгости и постоянно вела себя чрезвычайно робко.

В один прекрасный момент Даша стала упрашивать мама, чтоб та отпустила её вечером на танцы, пока отец в церкви допоздна службу проводит. Все-таки скучно было в ее годы дома сидеть, хотелось повеселиться, пообщаться с ровесниками. Мать сначала противилась, а потом жаль ей стало, что такая красавица чахнет в одиночестве, и отпустила дочку в клуб.

Не помня себя от счастья, девушка принарядилась и выбежала из дома. Погода стояла скверная, шел холодный осенний дождь, но Дарью это не останавливало. В клубе было шумно и весело. Многие юноши бросали на нее заинтересованные взгляды, а один широкоплечий красавец ей особенно приглянулся. Но девушка решила не подавать виду, что заметила его интерес. Вечер пролетел незаметно. Пришла пора собираться домой.

Дарья не позволила никому ее проводить, боясь злой молвы, пошла домой одна. А идти надо было через все село. Вокруг было так темно и тихо, что девушка невольно ускоряла шаг, поеживаясь от страха. А тут еще впереди послышался какой-то писк. Даша поначалу испугалась, но вскоре увидела, что ей навстречу идет маленький черный котенок. Он был очень худой и весь промок. Добрая девушка пожалела несчастное создание и, нагнувшись, подобрала озябшего котенка и спрятала его за пазуху, чтобы отогреть.

Поднявшись на крыльцо родного дома, Дарья потянула дверь на себя, но та не поддалась. Дернула посильнее – ничего. Тогда девушка догадалась перекрестить дверь. В ту же секунду из-за пазухи у нее выскочил не крошечный мокрый котенок, а большая черная кошка. Обернулась, сверкнула глазами и скрылась в густой темноте. Даша постояла в недоумении, а потом снова потянула дверь, и та легко отворилась.
Девушка рассказала дожидавшейся ее матери обо всем, что с ней произошло по пути домой. Та побледнела, испугавшись за дочь. Она сказала дочери, что та встретилась с настоящей ведьмой. Велела ей умыться святой водой и трижды помолиться на ночь. Девушка выполнила все указания и легла спать.

Спалось ей плохо. Всю ночь снились кошмары. Утром Дарья с трудом поднялась с постели. Голова болела, все кости ломило, но она взяла себя в руки и принялась помогать матери по хозяйству. А та вдруг пристально взглянула на дочь и вскрикнула.

 

– Мама, что с тобой? – испугалась Дарья.

— Это у меня со зрением, наверное, неладно.

— Почему ты так говоришь?

— Ты была такая молодая, красивая, а сейчас выглядишь как тридцатилетняя женщина, — прошептала мать.

Девушка бросилась к зеркалу, и действительно: из зеркала смтрела сильно постаревшее лицо, морщины под глазами, синяки и пядка седых волос на виске. Так ведьма отняла ее красоту…

Другие истории автора читайте на канале НОВОЕ И СТАРОЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *