Умерший питомец 

 

Было это около пятнадцати лет назад. У моей мамы есть знакомый, которого зовут Шамиль. Вот он и поведал эту историю. 

Был у него до этого случая любимый пёс по кличке Джек, который очень долго прожил (примерно лет двадцать пять) и умер от какой-то болезни или от старости. Пса этого Шамиль очень любил, а тот отвечал ему стократной взаимностью. После смерти любимца он очень долго переживал и места себе найти не мог, но время лечит, и по истечении лет боль утраты прошла. Теперь сама история от лица автора: 

«Ночь выдалась настолько морозной, что пришлось заводить свою машину, стоящую в неутеплённом гараже, с автозапуска. Минут через десять подошёл к гаражу и открыл ворота. Постоял предварительно минут пять снаружи, чтобы все выхлопные газы вышли на улицу. По причине воскресного дня никого из соседей по гаражу не было, поэтому стоял на улице один и ловил ртом мелкие и редкие снежинки совсем как в мультфильме «Жил-был пёс». После открываю дверь, сажусь в салон и начинаю протирать тряпкой запотевшее изнутри лобовое стекло. За этим действом не замечаю, как в сон проваливаюсь и… отключаюсь. 

 

Видится мне следующее: стою я в каком-то черном помещении, и вдруг в конце этого коридора открывается дверь, а оттуда бьет в глаза яркий белый свет. Сознанием я начинаю понимать, что идти туда мне нельзя, и в этот момент из этой двери выбегает мой покойный четвероногий друг Джек. Радость меня просто переполняет, ведь снова увидел его живого! Он подбегает ко мне, встаёт на задние лапы, начинает скулить и лизать моё лицо, будто тоже очень рад меня видеть. При этом я ощущаю его тепло и запах, который был присущ только ему. 

Через некоторое время он снова встаёт на все четыре лапы и начинает тянуть меня за штанину в сторону этой двери со светом. И так играючи это делает: то ведёт меня, то отпускает, срываясь чуть вперёд, потом оборачивается ко мне и бежит обратно, чтобы снова схватить за штанину. Я и не замечаю, как приближаюсь все ближе и ближе к той самой двери. Тут происходит то, что заставляет меня задуматься даже в этом состоянии — из двери, по одному, начинают выходить мои покойные бабушка, дедушка, прабабушка, которую я видел только на фото, и ещё несколько человек, которых я знал, но на тот момент не мог вспомнить, кто это (они тоже были покойные). Я начинаю пятиться назад от увиденного, и тут бабушка говорит Джеку: «Фу, нельзя ему к нам, рано ещё». Тут смотрю на своего питомца и вижу в его глазах сожаление. Джек, жалобно поскуливая, бежит к ним. Они все вместе заходят в эту дверь, и она закрывается. Я сразу прихожу в себя, но уже нахожусь в больнице, где надо мной стоят врачи, у которых в глазах ужас и удивление от того, что я очнулся. Оказывается, один из соседей по гаражу нашёл меня в салоне и отвёз в больницу, благо она была недалеко от того места. Оказалось, что с выхлопной системой моего автомобиля что-то случилось и газ шёл в салон»

Источник

Обсудить историю

  1. Фамилиенко Имьяна

    А статьи пишут, что типа у собак отдельный другой мир и они не живут там с другими людьми… ??

  2. Мишин Николай

    Собаки столько не живут 18 максимум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *