Не ходите ночью через лес. 

 

1995 год. Я по жизни — лошадница. Сейчас уже угомонилась, а раньше, ради того, чтобы работать с лошадьми, дома не жила. Работала я под Рузой. В общем-то, все мои мистические истории происходили в большинстве случаев именно там. Конюшня наша обслуживала санаторий «Русь» и находилась она в 700 метрах от санатория, в лесу. Я жила в благоустроенном вагончике, правда, окон в нем не было, чему я была рада, попав в эту историю. 
Небольшая предыстория. В трех км от конюшни находится деревня Лихачево. Примерно в 1993 году там местный Ося (Иосиф) по пьянке зарубил топором семнадцатилетнего пацана, после чего с этим же топором сбежал в лес, и милиция его так и не нашла. И пошли легенды, что этот Ося уже два года как скрывается в близлежащих лесах, а так как кушать ему все-таки хочется, он убивает припозднившихся граждан, ну и, соответственно, их и кушает. 
Так вот! Пригласили меня в это самое Лихачево на проводы кого-то там в армию. Кого, я не знала, да и не интересно мне это было. Главное — погулять. Где-то в три ночи там стали настолько все неадекватные, что я поняла, что пора делать ноги. У меня было два выбора. Первый — пойти 3 км по шоссе, второй — 1 км срезать через поле. С одной стороны поля, конечно же, лес, в котором, возможно, находится легендарный Ося с топором. Но!!! На шоссе, которое тоже идет через лес, он ведь тоже может выскочить. 
Я приняла решение, вытащив свой перцовый баллончик «ШОК», что я пойду через поле, так все же быстрее. И почесала. Сначала я шла медленно, прислушиваясь к каждому звуку из леса, что находился справа от меня. Вдруг в лесу раздался жуткий треск. Треск сучьев под чьими-то ногами. Этот кто-то конкретно ко мне приближался. Неприятно закрутило живот… Здесь нельзя ругаться матом, и я не могу написать то, что я тогда про себя сказала. 
Короче, я стартанула так, что любой спринтер мне бы позавидовал. Весь этот километр я пронеслась на одном дыхании. И я точно ощущала, что бегу я не одна, а сзади за мной тоже кто-то бежит и очень тяжело дышит. Я слышала, как он бежит… 
Вломившись в калитку конюшни, я влетела в вагончик, захлопнула дверь и, дрожащими руками, закрыла замок. Отошла, пятясь спиной до середины вагончика… И тут как кто-то начал с остервенением долбить в дверь, и дергать ее. А замок там не особо прочный был. 
Я дошла до торца вагончика, там была моя кровать, я на нее села. И стук этот пошел вдоль всего вагона, как будто тот, кто там был, простукивал его. Потом он стал так же сильно стучать в заднюю стенку. Я не выдержала и спросила: 
— Кто там Что вам нужно 
В ответ услышала только тяжелый хрип, как из фильма ужасов. 
Минут через пять я услышала только, как скрипнула калитка. Я не думаю, что это был Ося. В 75 лет так не побегаешь. Я вообще не представляла, кто это мог быть. 
Утром пришли ребята и сказали, что видели, как я ушла (они там курили). Сказали, что я странная, спустилась на поле и метров через сто втопила так, как будто за мной кто-то гонится. И так и бежала пока из виду не скрылась. 
Вот я и думаю — что это было.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Гроу Галина

    ???уджаз

  2. Матвеева Ирина

    Сначала прочитала «я по жизни лошадина». Думаю вот ета начало

  3. Фамилиенко Имьяна

    Гифка из какого фильма?

  4. Метрушенко Петя

    Что за фильм?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *