Они среди нас. 

 

Всё началось летом 2008 года, когда мой отец купил себе старую ВАЗовскую машину. Честно говоря, она мне никогда не нравилась. Да и люди говорили, что на ней сглаз какой-то. 
Отец ее купил, чтобы ездить за мясом два раза в неделю ( доставлял мясо на рынки) Больше он её не трогал. 
Зима. 19 января 2008 год. 
В этот прекрасный день мы с мамой проснулись рано, чтобы начать генеральную уборку по дому, был выходной день, но мой отец — трудоголик работал даже в этот день. 
Ему нужно было доставить мясо какому-то мужику, с которым он грубо общался по телефону, но он отложил на завтра, а сам поехал на рабочую точку ( на рынке) 
Отца проводила, стала убираться в свои пыльных шкафчиках, честно говоря, я не любила порядок в своих вещах, поэтому все аккуратно выкладывала, протирала шкафчик и обратно точно так же клала. 
Моя мать занималась всегда кухней. У каждого члена семьи была своя кружка и мы не вправе были пользоваться чужой кружкой. Это я к тому, что моя мама придирчива к гигиене. 
Ближе к вечеру поднялась метель, жуткий гололед пугал мою маму. Было видно, как она переживает за отца, чуть стемнело — звонила, спрашивала что да как. 
Отец иногда не поднимал трубку, потому что был за рулем. Мне часто приходилось успокаивать маму, протирая слезы и заваривая крепкий чай. Она каждые 5 минут выглядывала в окошко, в надеде увидеть папу. 
Отец в этот вечер вернулся как обычно, пустяково мама слезы проливала. Мы лежали всей семьей на диване, смотрели телевизор. Папа впервые стал меня обнимать, какую-то игру затеял, а я прикидывалась глупой , маленькой девочкой, мол повелась на его приколы. 
Мы легли спать рано, потому что выключили свет в нашем округе. Я уснула быстро. 
Ночь. Я открываю глаза. Просто так, по непонятным причинам. Посмотрела в окно ( оно прям напротив кровати) — дали свет. Далее я пришла в ужас. 
На стене, рядом с окном, показался силуэт того, что я даже не смогу описать словами. Словно некая тень, которая тянет свои руки , касаясь моего папы. 
Я почувствовала истинный страх, что тело просто онемело. Лицо было как каменное. Спустя несколько секунд, я накрылась одеялом. Подумала, что это тень из улицы.(3 этаж) 
Успокоилась и уснула. Снится мне сон : яркий свет ослепляет мне глаза, я нахожусь у своей бабушки ( мама отца) и будто вся их семья стоит на одной стороне и зовут меня, а с другой — мама в образе летающего ангела. 
Отец меня зовет, я на некоторое время подошла к нему, постояла. Я видела себя со стороны во сне. Встала по середине, потому что не могла бросить маму. Папа развернулся и пошел к небу, исчез. 
20 января. 
Я проснулась в холодном поту уже под утро. Родителей не было дома. Ну и жесть — подумала я. 
Всё помню, словно это было вчера: пасмурное утро,выходной, хорошее настроение! Прекрасный день! Тем более, что родителей не было дома. 
Я перемыла всю посуду,помыла кружку папы. Он обожал вставать рано утром и пить кофе. 
Часа через 2 раздался звонок на дом.телефон. Это была двоюродная сестра моего отца, она меня умоляла позвонить маме и успокоить её. 
Я сразу же кинулась искать мобильный. Звоню — не поднимает. Дозвонилась и слышу дикий ор и плач. Я стала молиться, рыдать. От тревоги свалилась в обморок,очнулась от того, что мама била по лицу и что-то бубнила. 
Она ушла на кухню и гроско рыдала, приехала бабушка, тетя, дед. Я не понимала , что происходит. Меня накачали таблетками и я уснула. Приснился отец, лежащий в гробу. 
Я к нему подхожу, высматриваю, он ли это вообще! Он был одет в нарядный костюм серого цвета. Встает и говорит мне :» Инн, мы все ТАМ будем» 
Я очухалась и заорала, ко мне прибежала вся семья. Я расскРассказала про сон, а позже…мне рассказали, что отец в морге. Он разбился на машине, удар пришелся именно в череп, от машины ничего не осталось. 
На похоронах я стояла возле могилы папы, он был именно в этом костюме. 
Нам с мамой было страшно поначалу оставаться в этой квартире. Дело было утром, на след.день, когда меня мама разбудила с криками и допросами, почему я брала папину кружку. 
Я отчетливо помню, что прошлым утром ее помыла и поставила на место. Она стояла на столе, стул был отодвинут. 
Знайте, что мертвые среди нас.

 

Источник

Обсудить историю

  1. Фадеев Никита

    Вот вот! Помню мой отец тоже и с копейкой мучился, и с шахой потом!

  2. Ольшанский Александр

    Похоже автору не больше 14 лет … Но фантазия неплохая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *