Собиратель Душ.

Собиратель Душ. У меня нет имени, нет семьи, меня не существует как человека на этой грешной земле, но у меня есть человеческая плоть, которая мне позволяет работать в вашем мире. Я тот, кто

У меня нет имени, нет семьи, меня не существует как человека на этой грешной земле, но у меня есть человеческая плоть, которая мне позволяет работать в вашем мире. Я тот, кто приходит к вам, когда вы утрачиваете все. Я работаю не один, нас много. Вы сами призываете нас, когда у вас не хватает сил, желания достичь всего самим. Мы служим нашему богу, именуемому людьми дьяволом. Я не знаю и не видел своего хозяина, но мы верим в него и работаем от его имени. Начнем обо всем по порядку. Мы
слышим ваши голоса. Да, именно ваши, в которых слышится тревога и отчаяние, что вызывает в нас отвращение ко всему человеческому роду. Даже сейчас, идя по скверу, я читаю ваши мысли. Вот быстрым шагом мимо меня проходит парень. Он думает, как и чем он будет отдавать кредит, а вон та девушка с ребенком мать-одиночка. Живет с родителями, бросила учебу из-за беременности, а после её бросил парень. Глупые же вы люди, все усугубляете только.
Почему сейчас я болтаюсь без дела по парку Список клиентов есть, но выбираю не всех. Есть глупые дети, которые готовы продать душу за то, чтобы родители купили щенка или же новый телефон. Безнадежное поколение, никаких нормальных ценностей в жизни.
Стоит холодное осеннее утро. Я снова брожу по парку, погруженный в свои мысли. Неожиданно я услышал чьи-то мысли: Да хоть душу дьяволу продавай, знать бы только, что он существует.
Интересно, подумал я, поглядев в сторону. Там я увидел парня, сидящего на скамейке. Несмотря на столь холодную погоду, на нем были одеты лишь джинсы и кофта с капюшоном. Молча подойдя к нему и подсев рядом, я стал читать его мысли.
Ужас, да как так-то! Я же был уверен, что моя комбинация карт будет выше. Меня же убьют, если я не отдам деньги через два дня. Парень раскачивался и нервно потирал руки от холода. Я отвлекся от его мыслей, где проблемы касались глупости человека и денег. Люди всегда трясутся над этими бумажками. Аж противно.
Мимо нас прошла старушка, с тележкой, к которой была привязана сумка. От бабки в воздухе повис мой самый любимый запах. Глубоко вздохнув, я старался как можно сильнее наполнить им себя. Запах сырой земли так пахнет скорая смерть. С еще большим наслаждением я выдохнул, издав короткий стон. Парень перестал потирать руки и раскачиваться. Его взгляд уставился на меня. Я мельком посмотрел на него и, переведя взгляд, стал вновь читать его мысли. Его мысли уже касались меня.
Сидит тут весь такой мрачный. Серый плащ, черная шляпа, брюки и сумка. А вот лицо какое-то неприятное. Развелось уродов. Хм, а в сумке есть деньги Может, украсть Господи, о чем я думаю Но где же я возьму такую большую сумму, чтобы отдать долг Где мой нож Парень стал аккуратно лазить по карманам, периодически поглядывая на меня. Боялся спугнуть. Только он еще не знает, кто с ним сидит.

 

На твоем месте я бы этого не делал! сказал я.
А.. О чем вы он перестал лазить по карманам и снова начал потирать руки от волнения.
Нож, коротко ответил я. Юноша, это не выход из ситуации.
Да кто вы такой, чтобы учить меня Он смело пододвинулся ко мне.
Тот, кого ты звал меньше десяти минут назад.
Он на несколько секунд всерьез задумался, а потом отодвинулся от меня.
Неужели вы тот самый
Дьявол Нет, мой друг. Я всего лишь слуга.
Я же не проводил никаких сеансов, чтобы вы пришли. Как вы узнали даже сейчас я почувствовал, как парень с интересом смотрит на меня. Ему стало жутко интересно.
Юноша, мне не важно, сварили ли вы поросячьи копыта или написали договор кровью. Нам это вообще не нужно. Почему вы, люди, верите в эти болезненные воображения средневековья Мы даже не выглядим так, как описывает нас ваша церковь. У меня самое обычное тело, как и у тебя. У нас нету копыт, рожек на головах тем более. Так что ты хочешь за свою душу
Денег! Кучу бабла! С ними я решу все свои проблемы и заживу как король! Брызгая слюной, ответил он.
Ну, это глупо. Деньги и дурак попросить может. Как говорит людская мудрость Не давай нищему рыбу, дай ему удочку. Мы, черти, с кем попало не ведем переговоров.
Что Ты мне тут мозги не пудри! С каких пор служители дьявола такие культурные спросил парень.
Мы все мастера своего дела в вашем мире. Нам гораздо выгоднее и удобнее в нашей сделке услужливость и честность.
Парень умолк.
Я знаю, что ты любишь играть в карты
Покер, перебил он меня.
Я дам тебе карту, с помощью которой ты будешь непобедим в этих азартных играх. Карта должна быть всегда при тебе.
Меня никто не победит Спросил парень.
Будет очень глупо и странно, если ты ни разу не проиграешь. Ты будешь проигрывать, но эти поражения будут ключами ко множеству побед. Так ты готов отдать душу за карту
Я согласен. Ответил он, не медля.
Есть одно но карта не будет приносить тебе пользы, если ты не будешь думать мозгами. Холодная голова и трезвый ум будут заряжать карту.
Я понимаю. Давай заключать договор, сказал парень.
Открыв свою сумку, я достал контрактную книгу, чернильницу, гусиное перо и стал писать обычную форму договора. Пока я старательно писал, парень придвинулся ко мне и спросил:
Скажите, вы помогаете не всем, но почему выбрали меня
Это секрет. О нем ты узнаешь в день, когда я заберу твою душу.
Через сколько это будет Через двенадцать или тринадцать
На каждую душу дается определенный срок.
Я написал договор и передал парню. Взяв перо из моих рук и с удивлением посмотрев на него, расписался как Кузнецов Кирилл Иванович. 1990 года рождения.
Держите. Он протянул мне листок, который я убрал в сумку, и стал ждать.
И Что дальше спросил Кирилл.
Просто ждем ответа.
Через пару минут почувствовался запах гари из сумки.
Одобрили, сказал я, улыбнувшись.
Я открыл сумку, там вместо договора лежала карта с изображением черта.
Вот, взяв её в руки, я протянул карту Кириллу, он аккуратно положил её в карман.
Я могу идти
Да, конечно, юноша. Не забывайте о холодной голове и трезвом уме и будьте готовы, что однажды я приду за вами.
На этом мы с ним разошлись.
***
Прошло шесть лет.
продолжение…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *