Забытый бог

Забытый бог Часть 1 Агата сидела на лавочке пытаясь сосредоточиться на тексте книги, которую вот уже двадцать минут пыталась прочесть. Она то и дело нервно поправляла очки, сползающие на нос, и

Часть 1
Агата сидела на лавочке пытаясь сосредоточиться на тексте книги, которую вот уже двадцать минут пыталась прочесть. Она то и дело нервно поправляла очки, сползающие на нос, и бросала гневно-недовольный взгляд на лавочку, от которой ее отделяла квадратная клумба с цветами. Именно там расположилась небольшая компания подростков, и очень шумно переговаривались. До Агаты то и дело доносились громкие девичьи смешки и громкие заигрывание парней. Это ей очень мешало читать.
В какой-то момент от толпы отделилась одна из девушки, и подсев к Агате небрежно обняла ее за плечи.
— Сестра, ты что меня позоришь С этой своей книгой, как бабка какая то, — и она, выхватив книгу, захлопнула ее, — Пойдем к нам.
— Марго, твои дружки на редкость глупые люди, мне с вами не интересно, — не скрывая злости, проговорила Агата, выхватывая книгу из рук сестры. — Тсс… потише, а то услышат. Не хочешь с ними общаться, тогда сиди одна, — сказала Марго и поправив свои рыжие локоны направилась обратно к компании.
— Ребята, предлагаю прогуляться, а то тут как то не уютно, из-за некоторых заучек, услышала Агата нарочито громкую речь сестры. Группа молодых людей пошла за Марго в другой конец парка. Агата глазами проводила компанию, никто даже не обернулся в ее сторону. Она и не удивилась, потому что на фоне сестры ее совсем не за что было замечать. Не то что Марго, она выглядела великолепно: фарфоровая кожа, рыжая копна волос которая подчеркивала зеленый цвет глаз. Еще у нее было стройное тело длинные ноги. Агата от души не понимала, почему старшей сестре досталось столько плюсов, а ей всего лишь невысокий рост, невыразительный цвет волос и плохое зрение. Агате уже было четырнадцать лет и ей очень хотелось иметь друзей, быть популярной как Марго, встретить своего принца и влюбиться. Но на фоне сестры она казалась слишком блеклой и неинтересной. Поэтому Агата сторонилась людей, любила много читать и мечтала о прекрасном.
Проводив компанию сестры глазами, Агата вновь попыталась продолжить чтение. Но перелистнув пару страниц она так и не смогла сосредоточиться. Настроение было испорчено и она решила пойти домой.
Дорога до дома проходила вдоль гаражей.
И в одном из них она увидела парня. Он стоял к ней спиной и возился с внутренностями своей машины. Агата не могла не заметить его подтянутую высокую фигуру. А еще больше ее заинтересовала музыка, доносившаяся из колонок машины. Это была ее любимая группа Мертвые дельфины с композицией Скука. Ей вдруг захотелось увидеть лицо человека, которому нравилась то же что и ей. И словно почувствовав ее взгляд, парень обернулся. Агата удивленно замерла, разглядывая его. У парня были выразительные зеленые глаза и густые брови, но нижнюю часть лица закрывала черная тканевая маска.
Они так и стояли некоторое время разглядывая друг друга пока парень не улыбнулся ей глазами и произнес: — Привет Агата, его голос был бархатным и уверенным так что у Агаты мурашки побежали по коже.
— Ты знаешь мое имя Откуда удивилась Агата, она точно не могла его знать до сегодняшнего дня. — Я просто каждый день вожусь со своей машиной, — и он кивнул в сторону разобранного двигателя, и обедаю иногда в парке, — Там я тебя и видел, ты много читаешь. А позже услышал как к тебе обращалась по имени одна девушка.
Агата смутилась, от понимания, что он наблюдал за ней, ей стало очень приятно и тепло на душе.
— Я тебя никогда не замечала, — призналась Агата. А как тебя зовут
-Марк. Конечно, не замечала, я же не такой обаятельный, как некоторые, произнес парень так искренне, что Агата покраснела и улыбнулась.
— А почему ты в маске спросила она, решая сменить тему.
-Так нужно, она часть меня, холодно ответил парень.
— Как это Ты что болеешь не унималась Агата.
— Нет, — в голосе парня зазвучало раздражение, Послушай, Агата, если ты хочешь что бы мы подружились, то ты не должна меня спрашивать про маску или пытаться ее снять, ты сможешь это парень смотрел на нее суровым взглядом.
Агата думала лишь минуту. Ей очень хотелось подружиться с Марком. Он был красив и выглядел как герои из ее книг, с широкими плечами и модной прической. А самое главное он предложил Агате дружбу, разве какая то маска имела теперь значение
— Хорошо, — согласилась она. Я не против.
Так и началась их дружба. Агата не понимала, как же она жила раньше без Марка. Он читал те же книги, что и она, слушал ту же музыку, что и она. Девочка словно расцвела, изменилась, стала более смелой и даже похорошела. Она была рада что, наконец, она нашла себе друга. Марк был очень интересным собеседником, с ним можно было разговаривать часами и не заскучать. Они гуляли вместе каждый день. Но, ей все равно не давала покоя его маска. Это интриговало ее, но она мужественно держала слово не интересоваться маской. Марк стал ей очень близок, и она боялась потерять его.
Но неприятности не заставили себя долго ждать, и вскоре Агата заметила, что Марго начала заглядываться на Марка. Это ей очень не нравилось, потому что Марго всегда уводила любого парня, который проявлял интерес к Агате. Уводила и бросала через пару дней. Агате казалось, что сестра ее не любит и поэтому делает ей больно. В эти моменты она всей душой ее ненавидела.
Однажды Марк, как обычно пришел к Агате, а пока она собиралась, ждал ее в прихожей. Воспользовавшись моментом Марго вышла к нему в коротеньком халатике. Она томно смотрела на него, и крутила локон на пальце. Парень смотрел на нее с неодобрением, а когда она потянула его к себе, что бы поцеловать, он оттолкнул ее. А когда в дверном проеме появилась Агата, с Марго упал халатик открывая взору стройное тело в кружевном белье. Марк остался равнодушным. А девушка вспыхнула от гнева.
— Потаскуха! крикнула она сестре, и оттолкнув Марка убежала на улицу.
Она сидела на лавочке и давилась слезами, когда почувствовала прикосновение к плечу. Оглянувшись она увидела за спиной Марка.
— Марк, скажи честно, тебе тоже Марго нравится — грустным голосом спросила Агата. — Не неси ерунду, — произнес парень и приобняв ее сзади он наклонился к ее уху: — Наоборот, я сделал так, что она больше не будет тебя обижать.
— Ты ударил ее с надеждой спросила Агата.
— Нет, — загадочно сощурившись, Марк потянул ее с лавочки.- Придешь домой, увидишь, сказал он и протянул ей платочек. Агате стало значительно легче, что бы он не сделал, Марго это заслужила.
Они вместе погуляли, и потом Марк проводил ее до дома. Агата тихо открыла дверь, и прислушалась. Стояла гробовая тишина. Она вошла в квартиру, и увидела сестру, которая сидела в кресле в зале, и смотрела в одну точку. Она позвала ее, сестра медленно обернулась. Приглядевшись Агата попыталась понять что не так с ней. И она увидела, что глаза сестры потускнели, а на лице больше не играл румянец, кожа была бледной, и она выглядела как анорексичка, вся тощая и осунувшаяся.
— Что с тобой Марго — осторожно спросила она. Та ничего не ответила и лишь вперлась кудо то за спину Агаты невидящим взглядом.
Агата ушла в свою комнату, что бы не видеть свою сестру. Та так и просидела весь день в кресле, не мигая смотря в одну точку. Вечером пришли родители с работы, и сразу заметили что с Марго что то не так. Вызвали скорую, которая забрала ее в больницу. Агата винила себя в случившемся, но родителям ничего не рассказала.

Часть 2
Жизнь без сестры оказалась какой то пустой и тихой. Марго уже неделю лежала в больнице, а врачи не могли объяснить, почему Марго изо дня в день становиться все хуже и хуже. Агата все думала о своей сестре, и в последнее время чувство вины грызло ее изнутри. Она не могла не спать, не есть. Но, сон ее все таки одолел, и она в него провалилась. Ей снилась сестра. Она указывала на ночную поляну. Люди стоят на полянке, в тени берез. Среди народа ходит туда — сюда седой старик — служитель религии Черного бога. Он громко произнес: Можем начинать. О великий Черный бог, прими от нас в жертву этих юных девиц. В огонь начали прыгать девушки в цветочных венках и белых платьях. Стояло тягостное молчание, лишь последние вскрики девушек нарушали тишину. Последней была Марго, она с грустью посмотрела на Агату, и сказала дрожащим голосом: Спаси меня…
И с криком боли и отчаяния Марго прыгнула в огонь, и исчезла. Слезы потекли по лицу Агату, сердце щемило от тоски по сестре. Какой бы не была ее сестра, она ведь самый родной человек на свете. Агата проснулась, и увидела, что сестра сидит на ее кровати спиной к ней. Агата тронула сестру за плечо, и голова той резко повернулась и хрустнула. Голова сестры упала с шеи по направлению к Агате. Та вскрикнула, и спрыгнула с кровати. Пола под ногами не оказалось, была лишь большая зияющая черная дыра, и она упала туда.
Она встала с земли, обернулась и увидела, что на черном троне сидит Марк в черной мантии, металлической маске, вместо тканевой, и смотрит на нее. Возле него тысячи девиц, которые сидят, стоят или лежат. Среди них была и Марго. Она рыдала, просила прощения у Агаты. А Марк смотрел на Агату, его голос звучал в ее голове: Как тяжело быть забытым древним богом. Я существовал еще тогда, когда еще древние люди прятались в пещерах, боясь моего гнева. Меня называли черным богом, мне давали в жертву чистых и юных девиц, а взамен я сохранял жизнь их любимым и близким. А теперь что Все забыли про меня! Никто не просит меня спасти жизнь. Никто не умоляет пощадить.
И Агата окончательно проснулась. Ей стало жутко, она выбежала из квартиры, что бы найти Марка.
Она собиралась выйти из подъезда, но дорогу ей преградили двое ухажеров сестры. Один из них толкнул ее обратно в подъезд, расхохотался, и ехидно произнес: Привет ботанка! Отвечай где твоя сестра
Агата пыталась толкнуть придурка в ответ, и процедила сквозь зубы: В больнице недоумок ты недоразвитый.
— Эй, ты что там вякаешь очкастая
— Что слышал придурок. Или ты оглох
Парень уже замахнулся на нее кулаком, но его остановил Марк, схватив того за кисть, и скрутил его руку за спину. Тот лишь вскрикнул от боли, и пытался оторваться от мертвой хватки противника. Второй уже убегал сверкая пятками. Марк встал спиной к Агате, она видела, что он снимает маску. Кряхтящий парень поднял голову, и удивленно раскрыл рот, и его глаза стали тусклыми, а кожа бледной, и он будто уменьшился в объеме. Он вышел из подъезда и медленно пошел по улице. Марк обернулся к Агате, она думала, что наконец то увидит его без маски, но он уже успел ее надеть обратно. Она разочарованно посмотрела на Марка, а он смотрел на нее.
Агата тихо произнесла: Ты не человек. Ты черный бог.
Марк кивнул. Глаза Агаты прослезились, и она спросила: Ты можешь вернуть мою сестру обратно
Он смотрел ей прямо в глаза, и в его глазах горели огни, в которых мучались души юных девушек.
Агата взяла его за руку, и продолжая смотреть в его глаза произнесла с мольбой и отчаяньем в голосе: Пожалуйста верни ее. Да я ее ненавидела, но ведь она моя сестра. Все наши ссоры кажутся сейчас такой мелочью. Эти мелкие проблемы не стоят ее жизни. Верни ее обратно.
И слезы покатились по ее щекам. Марк пальцами провел по ее слезинкам на лице, и смотрел на нее.
— Твои слезы божественный нектар для меня. Плачь дитя. Но, твоя сестра не стоит твоих слез. Я могу вернуть ее, взамен на тебя.
— Я соглашусь на все, лишь бы ты спас мою сестру.
Марк снял маску, и она увидела, что нижняя часть лица Марка это большая черная зияющая дыра, которая завораживала своей фантастичностью. Агата почувствовала, что душа покидает тело, и летит в провал.

 

В комнате с белыми потолками сидит тело Агаты, и смотрит в одну точку. Марго вернулась к жизни, но стала более сострадательной и доброй. Ей было жаль свою сестренку, и каждый раз, когда она навещала ее, она просила у той прощения за все. Но, Агата уже ничего не слышала. Ей уже было все равно.
Марк рисовал картину в художественной студии, и через большое окно его заметила юная девушка в шляпке. Он чувствовал ликование. Вот новая жертва пришла.
Он думал: Дождался таки, как всегда. Как приятно питаться этими юными духами. Я чувствую человеческое тепло. Как трудно быть забытым богом.
Я могу быть и твоим богом — мысленно произнес он, глядя на юное лицо молоденькой девушки, которая смотрела на него с трепетом и обожанием.
Да он определенно пользовался успехом у девушек, это его дар, который кормит его. Он никогда не будет голодным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *