Человек позади 

Возвращался мой знакомый поздним вечером домой. Шёл по пустынной, но хорошо освещённой и прямой улице. Ну и посматривал внимательно по сторонам, оглядывался иногда — время, всё-таки, было очень позднее, улица безлюдная… В общем, страшновато ему было, чего уж там. 

И вот, оглянувшись один раз через правое плечо, он увидел худощавого человека в чёрном, которой следовал за ним. Выскочил откуда-то этот худощавый, из какого-то подъезда (они у многих окрестных домов выходят именно на улицу, а не во двор) и пошёл в том же направлении метрах в ста позади, бывает. Человек этот выглядел мрачновато, но опасным не казался. Тем не менее, мой знакомый через полминуты привычно оглянулся ещё раз — опять через правое плечо — и заметил, что худощавый несколько приблизился. Знакомый на всякий случай ускорил шаг и оглянулся ещё раз — на этот раз через левое плечо — и обнаружил, что худощавого сзади нет. Ну нет, так нет, свернул куда-нибудь, в другой подъезд. К приятелю, например. 

Знакомый так бы и забыл об этом худощавом, но для верности всё-таки решил глянуть назад ещё раз. И глянул — через правое плечо. И убедился, что худощавый по-прежнему топает позади, причём уже существенно ближе. 

Знакомый быстро выяснил, что если оглядываться через правое плечо, то худощавого «преследователя» видно, а если через левое — нет. Отчего перепугался до икоты и бросился бежать — благо, его дом был уже совсем рядом. Худощавый при этом догнать его не пытался и быстро отстал, если это слово уместно в таких обстоятельствах. 

Потом знакомый говорил, что на следующий день, обдумывая этот случай, он даже несколько пожалел, что не догадался, скажем, посмотреть назад между ног, наклонившись — или, наоборот, сильно отклонившись назад, держась за дерево или столб (типа как на «мостик» вставая). Но в тот момент ему было не до подобных экспериментов, очень уж напугало его происходящее.

Источник

Обсудить историю

  1. Шерер Анна

    Если бы он наклонился, чтобы посмотреть между ног, история могла бы закончиться неожиданно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.