Толстуха 

О её соседке сверху я наслышана. Это очень грузная женщина, килограмм так 150, если не больше. Передвигается она с трудом, в основном живёт не выходя из квартиры, 3 раза в неделю принимает женщину, помогающую ей по дому, приносящую продукты. Когда она ходит, то почти весь 16ти этажный дом слышит этот спецефический размеренный грохот. 
Аня была у неё всего 2 раза. Первый раз она услышала сильный удар и стоны — поняла, что соседка упала и вызвала мчс. Вместе с ними она попала в квартиру. Стандартная двушка была просторной и не захламлённой мебелью. По стенам были сделаны опоры для передвижения. Запах пота, тяжёлый запах вперемежку с лекарствами, думаю, все когда-нибудь такое чувствовали. 
2-й раз сама толстуха позвонила им на домашний (откуда она знала номер, Аня до сих пор не понимает — в справочнике его нет из-за службы её отца) и попросила зайти. Оказалось — заболела женщина, ухаживающая за ней, а надо было сходить в аптеку и магазин. Аня — добрая душа — принесла всё, что просила толстуха, за что та налила ей чаю и они немного поговорили. Оказалось, что соседке всего 30. 5 лет назад у неё умерла мать и она осталась одна со своей болезнью. Когда Аня глядела ей в глаза, то заметила, какие они у неё красивые, не смотря на полноту и припухлость. Кошачий разрез, глубокая зелень, и какая-то чертовщинка читались в них. Ещё тогда соседка ей сказала, что в долгу не останется и отблагодарит за участие. Аня пропустила это мимо ушей, ну как может помочь женщина в 150 и более кг, постоянно сидящая дома 
Прошёл месяц. Сессия Ани закончилась, и они решили с однокурсниками отметить это в клубе. Всё прошло отлично, к 4-м утра Аня решила ехать домой и пошла ловить такси. Выйдя из клуба и направившись по переулку в сторону шоссе, Аня услышала позади себя топот. Обернувшись, похолодела: на неё нагло пёрли 3 чурки, смачно жуя жвачку и улыбаясь белозубой ухмылкой. Вмиг окружив мою подругу, чурки начали попросту приставать к ней, что хрупкая девушка может тут сделать «Закричишь — изувечим личико,» — нагло сказал один из них. И тут все обернулись на звук каблучков. Аня вначале подумала, что это Катька пошла за ней следом, но то была незнакомая девушка спортивного телосложения, с длинными чёрными волосами, одета в обычные джинсы и куртку. Аня ещё запомнила, что когда фонарь выхватил часть лица незнакомки, её черты ей показались отдалённо знакомыми. Девушка ловко лупанула одному в «дорогое место», моментально развернулась и выбила каблуком зубы второму, третий получил удар в живот такой силы, что изо рта пошла кровь. Аня, как парализованная, вжалась в стенку, пока незнакомка не приблизилась к ней и не прокричала: «Беги отсюда». Уже сев в такси, Аня начала переваривать случившееся, в голове отдавались эхом слова, а в памяти всплыли глаза незнакомки — кошачий разрез, глубокая зелень, и какая-то чертовщинка… 
До сих пор Аня не понимает, как это могло случится Глаза эти она точно бы не спутала, как она утверждает, голос тоже узнала. 
На следующий день Аня ходила к соседке, но когда та открыла ей двери, всё желание спрашивать «а не ты ли в переулке спасла меня от наглых чуркачей» у неё прошло, толстуха мило улыбалась и знакомым голосом пригласила её поболтать. Тогда Аньке показалось, что в глазах толстухи читалось задорное «да, это была я, и я всё знаю!».. в общем подружка моя до сих пор ничего не понимает и списывает это на совпадение, хотя… 
Толстуха не работает и родственников у неё нет, откуда у неё деньги на приходящую помощницу и лекарства Ведь препараты, которые покупала Аня для неё, стоили не одну тысячу рублей и + магазин, диетические продукты, которые тоже были недешёвыми…

Источник

Обсудить историю

  1. Grosse Richard

    Для подобных передвижений слишком маленький вес.

  2. Леонов Вова

    Из какого фильма?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.