История выдуманная, и придуманная мной полностью.

 

Ошибка прошлого.

Я обычный подросток, который не любит школу, прогуливает ее, иногда хулиганит и гуляет до позднего вечера. Это был обычный осенний день, в школу я не пошёл и договорился с другом сходить погулять. Выйдя во двор, я сел на лавочку и ждал друга. Неожиданно ко мне подсела девочка лет 15, она сидела молча, ничего не говоря, потом громко засмеялась и истошно заплакала. Я понятное дело испугался, хотел ей помочь, но пришёл друг и перебил:
— Привет, ты чего такой напуганный
— Привет, да вот эта вот меня напугала.
Я показал на место рядом со своим.
— Кто эта Тут никого нет и не было.
— Да вот же… Как Куда она пропала

Я не на шутку испугался, ведь я ее только что видел, а через мгновение её уже не было, видимо мне надо чаще выходить на улицу, подумал я. Я был очень пугливым, испугать меня было проще простого. Дальше мы пошли на заброшенную стройку далеко за пределами города. Поднимаясь по лестнице вверх, я почувствовал на себе взгляд, отдавало холодом и негативом. Мы залезли на последний этаж, друг смотрел виды из окон, а я фотографировал стены, и всё, что было там.

Уже начало темнеть. Пошел мелкий дождик. Мы собрались спускаться вниз, вдруг меня кто-то потянул за рукав куртки, а сзади послышались тихие шаги и стоны, будто кому-то плохо.
— Ты слышишь!
— Что
— Да как что! Стоны, кому-то плохо, наверное.
— Ты снова включил фантазию, не выдумывай, пошли отсюда.

Мы уже почти вышли. Максим, мой друг, загородил мне проход и дрожащим голосом показал на окно, там стояла девушка, та самая что сидела со мной на лавочке, она смотрела на нас холодным взглядом. Я и одуматься не успел как увидел, что Максим уже сбежал, оставив меня одного. Накинув капюшон на голову я хотел уйти отсюда. Немного отойдя от стройки я обернулся и заметил, как эта девушка смотрит мне вслед, я жутко испугался и быстро смылся оттуда…

Ночь. На улице сильный ветер и дождь. Немного отдохнув, я решил немного обработать фотки, сделанные на стройке. Когда я залил их на комп, то чуть не поседел, на каждом снимке была она, жутко испугавшись, я удалил фотографии, но они снова появились. Дрожащей рукой я выключил комп и пошел спать, но не успел я лечь, как в двери кто-то позвонил… Родители спали крепко, поэтому пришлось идти мне. Подойдя к двери я посмотрел в глазок и меня будто током ударило, на лестничной площадке сидела та самая девушка, она улыбалась и быстро перебирала пальцами. Тихонько отползая от двери, я до полз до кровати, спрятался под одеялом и зашёл в ВК, чтобы написать Максиму, но он быстро исчез из сети. То, что произошло дальше, не поддавалось никакому здравому смыслу. Мне пришла заявка в друзья. Я посмотрел страницу, это была она… Та самая… Испугавшись, я в панике выключил телефон и уснул…

Утро. Приняв все за глупый сон, я пошел завтракать. Родителей уже дома не было, они уехали на дачу, а я как обычно уже хотел сесть за комп, но, включив телефон увидел полсотни пустых сообщений от неизвестного номера, надо по этом номеру позвонить, подумал я.
Пошли бесконечные гудки
— Ало!! Кто это Вы мне прислали кучу пустых сообщений..
Тишина.. Скрип… .Звук падающих предметов…
Испугавшись, я отбросил телефон и закрыл двери на замок.

 

Позвонила мама, сказала приехать помочь на даче, как бы мне этого не хотелось, но карманных денег лишаться не хотел. Собравшись, я вышел на улицу и двинулся к электричке, по пути встретил своего классного руководителя, она заговорила о том, что школу прогуливать плохо и что на носу выпускной, но все хорошенько выслушав, я пошел дальше, как вдруг меня догнал Максим и тяжело дыша сказал:
— Сегодня утром… Она была рядом с моим домом, она смотрела на меня стеклянным взглядом и махала рукой. Я очень боюсь, что делать!
— Поехали со мной на дачу, думаю, родители не будут против.
Оглянувшись по сторонам, мы быстро двинулись к станции.

Приехав в посёлок, мы сошли с вагона. Идти нужно было около получаса, через поле и небольшой лес.
— Слушай, нужно спешить, погода меняется.
— Не нравится мне это всё
— Да ладно тебе, пошли.

Мы прошли меньше чем полпути, как началась чертовщина. Небо затянулось чёрными облаками, сильный ветер, мы побежали, чтобы быстрее добраться до дома, но вдруг нам кто-то перешёл дорогу. Я застыл на месте и не мог пошевелиться, повернув голову я увидел, что Максим спрятался. Я хотел бы уйти отсюда, но не мог даже пошевелиться… Неожиданно послышались тихие шаги за спиной… Затем еле слышный шёпот:
— Я поступлю с вами так же, как вы со мной… Будете звать на помощь … А никто не придет… Жалкие два ничтожества…
В один момент я упал на землю и увидел перед собой ту самую девочку. Она стояла и смеялась мне в глаза. Резко меня кто-то начал поднимать и нести — это был Макс. Он говорил, что нужно бежать… Через время мы уже были дома. Мама нас встретила, напоила чаем и мы ушли в свою комнату.

Немного отойдя от шока, мы с Максом решили зайти в ВК на её страницу, при виде ее фотографий он побледнел.
— Это же та девочка, помнишь! Два года назад мы возвращались поздно ночью домой и слышали, как на стройке кто-то орёт…
— Да, вспомнил, это ведь из-за тебя мы ее не спасли, ты испугался и сказал, что могут и нас прибить, а не то свалят все на нас.
— О Господи, что делать! Она же не отстанет от нас.
— Нужно идти к ней на могилу и просить прощения
На следующий день мы отпросившись у родителей поехали в соседнюю деревню, она жила там. Приехав, мы расспросили у жителей где можно найти ее семью.
— Здравствуйте, где мы можем найти семью Щербаковых
Фамилию девочки мы нашли в ВК.
— А вы кто такие, что их ищете
— Мы знакомые Юли, ее родственников ищем.
— Родственников!! Нет их больше в деревне, уехали куда-то после смерти дочери… Бедную Юленьку изнасиловали и убили ее же друзья…
— А вы не знаете, где её похоронили
— В конце деревни есть кладбище. Там ищите.

Медленно мы шли по дороге вдоль деревни и ловили на себе злые взгляды жителей, все-таки чужие приехали. Пройдя почти весь путь, мы заметили заброшенный дом, видимо здесь и жила их семья. Вдруг Макс дёрнул меня за руку и показал на окно, в нем стояла она и смотрела на нас… Потом, помахав рукой, исчезла… Я уже ничему не удивляюсь, нужно было скорее всё сделать и до темна вернутся домой.

Через 10 минут мы были на кладбище. Оно было небольшим, поэтому найти её могилу было не трудно. Она была ухоженная, убранная. У Макса пробились слезы, он начал винить себя в том, что не помог ей. на была очень красивой, хорошо училась в школе, со всеми дружила, но в тот день она поссорилась с родителями и уехала с друзьями в город. На стройке осталась одна с двумя одноклассниками, которые были пьяными. Они затащили ее наверх и изнасиловали, потом убили. Это было ночью и за городом, понятно, что никто не слышал ее криков, а мы побоялись и сбежали. Тело нашли ребята, которые там бегали.
Стоя у могилы мы искренне попросили прощения, тихонько молча ушли…Сутки мы еще не могли ничего говорить.
После этой истории внутри меня все поменялось я начал ходить в школу, сдал экзамены и поступил туда, куда мечтал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *