На Сахалине ребенок получил травму головы на детской площадке

 

На Сахалине ребенок получил травму головы на детской площадке Мальчика ударило металлическими качелями. ЧП случилось на площадке, которая расположена между домами 5/2 и 5/3 на улице Нагорной

Мальчика ударило металлическими качелями. ЧП случилось на площадке, которая расположена между домами 5/2 и 5/3 на улице Нагорной города Корсакова.
— Ребёнок катался на качели, а другие дети бегали вокруг. Один из них попал под удар качелями, у него травмы лица. Я вызвала скорую помощь, но раньше на место прибежала мама. Она повезла сына в Корсаковскую ЦРБ, оттуда его госпитализировали в Южно-Сахалинск, — рассказала местная жительница.

Она уточнила, что это не первый подобный случай. В прошлом году на этой площадке травмировалась девочка.

Здесь стоят старые металлические качели, которым уже около 20 лет. Фото очевидца

— У меня у самой дочка, но играть ей, по сути, можно только на этой опасной территории. Здесь стоят старые металлические качели, которым уже около 20 лет. Плюс два года назад установили игровой комплекс, который до этого выбросили из детского садика. Территория засыпана острыми камнями, безопасное покрытие отсутствует, — добавила женщина.

 

По её словам, жители дома не первый год добиваются установки новой площадки, но пока безрезультатно.

Инцидентом заинтересовалась Корсаковская городская прокуратура. Фото прокуратуры Сахалинской области

Возможно, что-то измениться в ближайшее время, потому что инцидентом заинтересовалась Корсаковская городская прокуратура. Ведомство проверит, насколько площадка соответствует установленным требованиям и примет меры прокурорского реагирования, сообщает прокуратура Сахалинской области.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *