ГОЛОВА

У одного человека отсохла голова. Он завернул её в газетный лист и пошёл по улице. Без головы он не мог видеть, так что, сделав несколько шагов, провалился в канаву. При падении он ударился о камень и до крови зашиб колено. Ему было сложно рассуждать — он мог чувствовать боль и обиду, но не понимал, откуда они приходят, поэтому выхватил из-за пояса пистолет и начал стрелять во все стороны.
На выстрелы сбежались зеваки. Один из них увидел газетный свёрток и подумал, что в него завернут копчёный окорок. Он захотел стащить его, чтобы прийти домой и там насытиться, но одна из пуль угодила ему в шею. Деловитость тут же оставила его, он сник в редкую траву, чтобы там испустить дух.
По счастью, рядом случился врач. Он подождал, пока выстрелы утихнут, и подошёл к телу, распростёртому на земле. Зевака был уже мёртв. Заглянув в канаву, врач увидел стрелявшего. Он приказал подоспевшим дружинникам извлечь его из канавы и крепко держать, сам же приступил к посильному лечению. Он распорол штанину на раненой ноге, положил на ссадину свежий лист подорожника и туго перебинтовал. Потом извлёк голову из свёртка, размочил в тёплой подслащённой воде, зафиксировал на плечах с помощью проволоки и укрепил глиной. Голова ещё не набрала сок, поэтому он обмазал её топлёным маслом, обернул целлофановой плёнкой и укрыл сверху мешковиной. Дружинники взяли человека под руки и повели в поликлинику. Никаких документов при нём не оказалось, и никто не знал, где его дом.
Тем временем околевшее тело зеваки столкнули в канаву и забросали лопухами, чтобы сделать его пропитанием для тысяч жужелиц, прятавшихся от дневного света во влажной земле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *