Муж — эмоциональный, легко поддается эмоциям. Закрытый, привык держать все в себе, редко делится переживаниями с друзьями, только со мной (за что ему отчасти благодарна).

Я тоже эмоциональная, иногда вовлекаюсь в конфликт легко (когда нет сил, усталость берет верх), иногда удается переключиться и вовремя остановиться.

Последнее время меня тяготит наблюдение того, что если я не остановлюсь в неприятном диалоге, то конфликт обеспечен. Мне много такой ответственности, хочется, чтобы муж тоже контролировал себя, пытался сдерживать эмоции.

Но он говорит, что я не даю ему выражать свои чувства (тяжело переношу крик, прошу остановиться, особенно в присутствии детей).
И я понимаю, что он прав, что ему тоже нужно выплескивать свои эмоции.

Младшему ребенку — полтора года. И мы оба понимаем, что при всей помощи бабушек, мы очень устаем, потому что ночные вставания, позади — год грудного вскармливания, сейчас режутся клыки… И что до 3-х еще надо как-то потерпеть что-ли.

Но как Откуда взять мне это бесконечное терпение для всей семьи (у дочери адаптация в садике — 3, 5 года, у сына — зубы и первый кризис типа «хочу сам решать, куда лезть и что брать», у мужа — нервы и постоянное перевозбуждение)

Когда я выходила замуж, я понимала, что муж близок по темпераменту к холерику, но считала, что моего сангвинического оптимизма и внутреннего спокойствия хватит. Сейчас я уже не знаю, кто я, да и вообще, что делать((((( Ведь требовать от него изменений кажется бредовым, тянуть на себе все спокойствие в доме нет сил.

Буду благодарна за конструктивный взгляд, наводки и какие-то теплые мнения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.