Моя ежевичная Шарлотка повзрослела и влюбилась в соседского холеного шотландского красавца

С мордой как и полагается наглой, но не рыжей, а рекламной серо-голубой. Белыми тёплыми июньскими ночами она бегала на свидания — до утра любоваться звёздным небом и слушать пение соловья в зарослях вишни. Я переживала, ревниво спрашивала: «Ну и во сколько же тебя ждать» Она лениво потягивалась, жмурила левый глаз, что на кошачьем видимо означало: «Не приставай, я влюбилась. Он так хорош!» И исчезала за порогом, а я грозила ей вслед: «Принесешь в подоле, я водиться не буду!!»
Июнь прошёл, а вместе с ним и остыли жаркие чувства. Нет, сосед ещё две недели приходил каждый вечер, смотрел на меня глазами полными безнадёжного отчаяния и тоненько спрашивал: «Мяв» Я вздыхала, гладила бедолагу и объясняла, что Шарлотта не выйдет гулять — уроки, работа по дому, пришла подружка. Врала конечно…не могла же я этому хорошему в общем-то парню сказать, что негодяйка смотрит на нас в окно и ждёт, когда он уйдет, потому что в июле она предпочитает ловить мышек, птиц и ящериц, дурачиться с Персиком… В общем, только к середине августа она осознала, что возможно, но не точно, скоро станет мамой.

Сказать, что для неё это было как гром среди ясного неба — не сказать ничего. Она носилась по дому и пыталась «свить гнездо» на полке в тумбочке, на полке в шкафу, нет-точно, в ящике в шкафу. Я бегала следом и кричала: «А я тебе говорила!», но послушно вытаскивала вещи из любого ящика, который ей понравился. По очереди всей семьёй дежурили возле «роженицы». Она высовывала язык, часто-часто дышала, всем своим видом показывая, что вот сейчас всё случится, а потом отвернулась, свернулась калачиком и спокойно уснула и, кажется, даже похрюкивала во сне. Тревога была ложной, хотя ещё несколько дней она нам давала такие же представления.

Но сегодня у сына ночь выдалась бессонная, Шарлотка не отпускала его руку ни на миг, а утром, он гордо рассказывал, какие невероятно красивые, милые, послушные дети родились у нашей кошки все в маму и папу!!!ну что ж, придётся воспитывать, а потом подыскивать самых лучших котомам и котопап. Кто ещё без котеночка Пишите, звоните. Чьё-то маленькое пушистое счастье сейчас тихо спит сладко уткнувшись в тёплый мамин бок и сосёт молочко.

Пы Сы: Фото котят выложить не могу, сын сказал, что рано, сглазить могут.

Автор: Ольга

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *