Мы с мужем работаем водителями трамваев и, если по смене выпадает ранний выезд из парка, встаём в два часа ночи. Я вскакиваю мгновенно и бодрячком, а муж раскачивается примерно полчаса.

Однажды проснулись, а дома нет ни одной сигареты. Думаю, пока муж пытается разлепить глаза, я успею выгулять собаку, а потом сгонять в магазин «24 часа» в другом конце дома. Пробежалась с Агатой (кавказская овчарка) по двору, запустила её в подъезд, так как живём на первом этаже, и, позвонив, сказала мужу открыть дверь, а после пошла за сигаретами.
В магазине передо мной немного нетрезвый мужчина покупал пиво, но внимания я на него не обратила, а когда вышла, его уже не было. Дошла спокойно до подъезда, открыла дверь и единственное, что успела понять, что её после меня кто-то придержал. Дальше события развивались мгновенно: наша собака, рыча и гремя рулеткой, пролетела мимо меня в одном длинном прыжке. Я услышала стук и звон разбившихся бутылок, а когда обернулась, увидела, что Агата упирается лапами в грудь упавшего и потерявшего сознание того самого мужчины из магазина. На истошный собачий лай в подъезд выскочил мгновенно проснувшийся муж.
Далее вызов полиции, понятые, дача показаний. Выяснилось, что только за последний месяц этот мудак совершил шесть разбойных нападений, четыре жертвы погибли от ножевых ранений, и только одна из выживших смогла его внятно описать. Уликами по делу проходят несколько украденных у жертв вещей, которые нашли в его квартире, а также запись с одной из камер видеонаблюдения, где он плохо, но засветился в момент преследования одной из жертв.
Я спаслась исключительно благодаря утренней лени мужа, который не запустил собаку домой, посчитав, что я вернусь и заведу её сама. Полицейские скинулись и накупили Агате вкусняшек и собачьих радостей чуть ли не на год вперёд, потому что без её участия шансы задержать преступника стремились к нулю.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *