Испытание судьбой. Любовь не терпит разлук

 

Антон крадучись подошёл к родным воротам, как бы ему не хотелось, но зайти во двор он так и не решился. Светало. Клюевка потихоньку просыпалась, в разных концах села горланили петухи, в стайках мычали коровы, солнце всходило над рекой. Оглядываясь парень поспешил прочь, к выселкам, к единственному месту, где можно спрятаться, чтобы позже попытаться встретиться с Ангелиной.

Год назад.

Веселая, шумная компания собралась в доме Полухиных, провожали в армию старшего сына –Антона. Мать, Евгения Трофимовна украдкой вытирала слёзы, глядя на красивого, статного сына, обнимающего свою девушку –Ангелину.

-Не плачь, мама -утешала её младшая, девятилетняя дочь Полина, -два года быстро пролетят!

-Вот когда сама родишь, тогда и поймешь материнские слёзы-ответила ей мать.

-И правда, дочка, не переживай, и я отслужил и муж твой тоже-вмешался в разговор Трофим Иванович, отец Евгении -не заметишь, как два года пролетят!

-Тем более он сам захотел сначала в армию, хотя мог бы и поступить в институт для начала –Софья, бабушка Антона подняла рюмку,-так давайте выпьем, чтобы служилось ему легко, а пореветь мы всегда успеем.

Сам виновник разговора ничего не замечал, кружил в танце Ангелинку и глядя в её глаза готов был перевернуть мир, лишь бы она была счастлива.

-Пошли во двор-шепнул он ей и парочка, взявшись за руки поспешила к входной двери.

Середина июня выдалась дождливой. Зарядившие на неделю дожди принесли с собой сырость и грязь. Пасмурные дни не радовали теплом, постельное бельё противно липло к телу и некоторые подтапливали печи, чтобы избавиться от сырости, которая, казалось, проникала везде.

-Будешь меня ждать –спросил Антон девушку, прижимая её своим телом к стене бани, под крышей которой они укрылись от дождя.

-Сто два — ответила ему Ангелина.

-Что сто два — удивился парень, целуя её в губы.

-Ты спросил меня об этом сто второй раз — уточнила девушка, с трудом восстановила дыхание после поцелуя, — я тебе сто второй раз отвечаю-да, да, да!

-Смотри у меня! –шутя пригрозил Антон,- если узнаю, чего за тебя, не прощу никогда!

-Ой, а что будет –Ангелина прижалась к нему, потянулась к его губам, чтобы поцеловать.

-Увидишь-ответил он на поцелуй. Дождь барабанил по крыше и ведрам у колодца, выбивал барабанную дробь на забытом во дворе мяче, а для этих двоих мир вокруг не существовал, шум в ушах и неистово рвущиеся из груди сердца заглушали все звуки.

Автобус с лязгом закрывший двери, поднимая брызги отъехал от военкомата. Зареванные Ангелинка и Полинка махали ему ладошками вслед, Женя, поддерживая мужем, плакала, Трофим и Софья, обнявшись смотрели, как любимый внук уезжает служить.

-Мама, папа, -позвала их младшая дочь, Настя, -садитесь к нам в машину, тут тепло, а вам надо поберечься, у тебя, папа, спина, помнишь

-Да помню, помню-заворчал Трофим, открывая автомобильную дверцу для жены, -разве забудешь, когда вы все об этом напоминаете

-Не ворчи, как старый дед-оборвала его жена, -скажи спасибо, сам же потом не согнуться, не разогнуться не сможешь!

-Спасибо! –саркастически ответил ей муж, как бы мне без ваших советов прожить Игорёк, мы едем или нет

Несколько машин, одна за другой, развернувшись на небольшой площади провинциального районного центра рванули в сторону Клюевки. Большая семья, проводившая Антона в армию, ещё не знала о том, что следующая их встреча будет совсем скоро и вовсе не радостной.

 

В призывном пункте областного города было шумно. В большой комнате собралось много призывников, ждали «покупателей» -представителей воинских частей. Антон держался поближе к землякам, парням из соседних сёл, которых призвали вместе с ним. Их было трое: весельчак и балагур Сергей сыпал анекдотами, Алексей кормил блинами, а вот Гриша, из Нечаевки смотрел на всех волком. Нелюдимый, угрюмый, он молча сел в сторонке и достав из рюкзака сало, ел, ни с кем не делясь.

-Братуха, давай к нам! –предложил ему Антон, выложивший свои запасы, любовно упакованные матерью. Тот не ответил ему, лишь повернулся к ним спиной, жуя свой бутерброд.

-Не трогай его, двоедане они, жадные до жути- вмешался Алексей, пошли, вон покупатели прибыли, сейчас узнаем где служить будем. Мы хоть с Гришкой с одного села, но гнилой человек я тебе скажу он, всё под себя гребёт, сквалыга, одним словом. Рад, что больше не увижу его — продолжил он, идя рядом с Антоном и Сергеем, но как же он ошибался, ведь в учебку они так и попали, все трое, вместе. Также, все вместе после неё отправились в часть, попав во внутренние войска МВД. Часть находилась в Подмосковье и славилась сохранением традиции и железной дисциплиной.

Для Антона, физически развитого парня, служба только первые дни казалось сложной, после он втянулся и с удовольствием описывал в письмах Ангелине своё дежурство в метро, участие в оцеплении на концертах и праздниках, увольнительные и Москву, которая нравилась ему всё больше и больше. Девушка в ответ высылала письма полные нежности, оставляла на листочках бумаги поцелуйчики и пшикала на них из флакона с любимыми духами. Ей казалось, что время идёт медленно и она с нетерпением ждала, когда срок службы любимого закончится.

Засыпая, она вспоминала, как они начали встречаться. Девушка была младше Антона и в школе, отличница и тихушница, следила за ним, стараясь как можно чаще оказаться рядом, как будто случайно. У неё не хватало смелости, чтобы даже просто заговорить с ним, и девушка не придумала ничего лучше, чем подбрасывать записки в карман его куртки в школьной раздевалке, покрасила волосы и малевала губы красной помадой, за что была ругана бессчётное количество раз директором школы, приходившейся тёткой объекту её обожания, но он как будто её не замечал.

Разница в два года была в их возрасте существенной, Антон встречался с фигуристой, щекастой Нинкой, катал ту на своём мотоцикле, провожал после дискотеки и всегда сидел рядом в школьной столовой. Ангелина уже отчаялась привлечь его внимание и отчасти махнула на это дело рукой, но их случайная встреча всё изменила.

Она возвращалась от бабушки, когда огромная овчарка с обрывком цепи на шее встала на её пути. Девушка беспомощно оглянулась, дневная сельская улица была пуста. Собака оскалила зубы и зарычала, приготовившись к прыжку, но в это время Антон, возвращающийся домой на мотоцикле, резко развернулся и встав между собакой и девушкой приказал:

-Прыгай!

Ангелинка вскочила на мотоцикл позади него и обхватив парня руками за талию зажмурила от страха глаза, ещё ни разу в жизни она не ездила на мотоцикле. Антон довёз её до дома и остановившись у ворот шутливо сказал:

-Слезай, а то задушишь. Покраснев до корней волос, она сползла с сиденья и поправив задравшееся платье шагнула в сторону.

-Спасибо-тихо сказала девушка, не смея поднять глаза и упорно рассматривая землю.

-Да не за что –Антон и сам не понял, почему ему вдруг захотелось увидеть её глаза. Он с удивлением смотрел на выросшую на соседней улице девчонку, замечая её округлившиеся формы и непослушные пряди волос, касающиеся щек.

-Вечером что делаешь –небрежно спросил он.

-Я – удивилась девушка и посмотрела прямо ему в глаза. Парень даже пошатнулся на сиденье мотоцикла, почувствовав её любовь и обожание,- ничего особенного, с подругами погуляю, а что

-Может со мной прогуляешься –неожиданно хриплым голосом спросил он.

-С тобой — глупо переспросила Ангелина.

-Ну можешь с той овчаркой, что зажала тебя у забора Диковинкиных – слова вылетели, а Антон мысленно обозвал себя дураком, действительно ощущая себя таким. Он не знал, что и как говорить, растерялся и нёс полную чушь.

-Нет, нет –заторопилась девушка, -с собакой я не хочу, я с тобой хочу-сказала она, набравшись смелости.

-Значит заеду в 9 –уточнил Антон.

-Да, я буду ждать.

-Пока –попрощался с ней он и газанув на гальке скрылся в конце улицы. Девушка, не веря, что это происходит с ней, ущипнула себя за руку.

-Ай-воскликнула она, приходя в себя от боли, -так это правда! Счастливая, она крутанулась вокруг себя и поспешила домой.

Источник

 

 

Обсудить историю

  1. Читальная беседка

    Рассказ полностью завершён! Читать все главы:
    t.me/Fovere_anguli/3008

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *