Особенности профессии визажиста

Женщины прибегали к декоративной косметике еще во времена Клеопатры. В 2019 году в эпоху «Инстаграма» и бесконечных «селфи», увлечение макияжем стало более популярным, чем когда-либо. Тоже самое можно сказать и о востребованности профессии визажиста. Эта должность требует знания следующих взаимосвязанных дисциплин:

• теория цвета,
• гигиена — для поддержания чистоты косметики и инструментов,
• анатомия лица — для его правильного контурирования
• химия — для смешивания продуктов с разными текстурами, работы с клеем.

Школы макияжа нужны тем, кто желает получить хорошую профессию.
Однако многие визажисты были самоучками. Хоть они и не получали профессионального образования, их природные способности и многочасовая практика помогли им начать карьеру. Тем не менее, хорошая школа макияжа может дать визажисту прочную основу для дальнейшей работы.

Упорство – нужное качество
Как и представителям других творческих профессий, визажистам требуется огромное количество упорства. Иначе художники не смогут получать регулярные заказы и высокую оплату за свои услуги.

Рабочий день визажиста может быть долгим, часто он длится по 14-16 часов. Такие смены характеры для работы на съемочных площадках. Начинающие визажисты часто должны совмещать несколько рабочих мест. Даже знаменитые художники постоянно продвигают себя.

 

Зарплата визажиста нестабильна
Доходы визажиста зависят от объема и характера его работы, а также от того, насколько долго он работает. Самой прибыльной считается работа в сфере рекламы и на свадьбах. Так, макияж для невесты может стоить до 30 тысяч рублей.

Косметика стоит дорого
Косметика профессионального визажиста стоит немалых денег. Она должна соответствовать последним модным трендам. Ведь клиенты хотят, чтобы им делали макияж косметикой из новых коллекций.

Общение с клиентами
Визажисты близко взаимодействуют со своими клиентами. Это особенно актуально для тех, кто работает в сфере кино и театра. Там порой визажисты вынуждены наносить грим и макияж на полуобнаженных актеров.

Визажисты кардинально меняют жизни своих клиентов
С некоторыми своими клиентами визажисты имеют близкие и доверительные отношения. Настоящие профессионалы могут помочь женщинам и мужчинам с депрессией чувствовать себя лучше и красивее.

Также визажисты работают с онкобольными, учат их правильно краситься, накладывать ресницы и ухаживать за поврежденной кожей. А макияж, который гримеры создают актерам, помогает становиться знаменитыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *