Как выбрать золотое украшение по доступной цене

Ювелирные украшения можно рассматривать по-разному. Для кого-то золотое украшение – это отличный способ порадовать себя или близкого человека, для кого-то – выгодное вложение свободных денежных средств, а есть и такие покупатели, которые каждое украшение рассматривают в качестве будущей семейной реликвии. Независимо от ваших личных целей и предпочтений, покупать стоит только оригинальные ювелирные украшения из золота у проверенных производителей и в магазинах с отличной репутацией. Как не попасть впросак и сделать правильный выбор? На что обратить внимание в момент покупки? О чем расскажет оттенок украшения?

Немного о цветах и оттенках золота

Сегодня на прилавках ювелирных магазинов встречаются по-настоящему удивительные и неординарные вещи, которые поражают не только своими формами, но и оттенками. Помимо классического желтого, красного и белого золота, современные модницы и любительницы драгоценных металлов могут порадовать себя кольцом или браслетом, сделанным из золота синего и даже зеленого оттенков.

Цвет золотого украшения напрямую зависит от состава исходного сплава. Каждый «ингредиент», добавляемый в его состав, используется с определенной целью. Например, так как природное золото по своей структуре достаточно мягко, то изготавливать из него любые украшения, рассчитанные на многолетнюю службу, было бы нецелесообразно. Увеличивая прочность сплава, дополнительные компоненты заодно влияют и на окончательный цвет изделия.

Красноватый оттенок украшения расскажет, что в его составе имеется медь, если уникальные украшения из золота имеют беловатый оттенок, скорее всего, в них содержится серебро.

Главные «информаторы»

Независимо от производителя, продавца и качественного состава, независимо от цвета и веса, абсолютно каждое украшение из благородного металла должно иметь пробу, клеймо и бирку. Клеймо – знак качества, проставленный Государственной инспекцией пробирного надзора. Оно присутствует не только на отечественных украшениях, но и на всех остальных, импортируемых из-за границы. Присутствие на изделии данного элемента означает, что украшение было проверено и полностью соответствует всем данным, указанным на нем.

Проба проинформирует о количестве чистого золота в сплаве. Например, самая популярная российская проба 585 означает, что данное изделие изготовлено из сплава, в одном килограмме которого содержится 585 граммов чистого золота.

Бирка – это паспорт золотого украшения, в котором помимо веса и пробы указываются сведения о заводе-изготовителе и других исходных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *