Букеты из гортензии по доступной цене

Отличным способом для того чтобы выразить свои чувства и показать любимому человеку насколько он вам дорог будет подарок чудесного букета из гортензий. Большие эффектные соцветия гортензии часто украшают дачи и сады. Однако радовать взгляд этот чудесный цветок может не только на улице. Если вы решили порадовать близкого человека, то купить цветы гортензии будет отличным решением. Флористы составляют великолепные букеты и чудесные композиции, оживляющие любой интерьер.

Особенность этого изысканного и красивого цветка в том, что оно очень влаголюбивое, и даже само его название в перевод означает «сосуд с водой». Перед тем как поставить букет в вазу рекомендуется сделать косой срез стебля и поместить в вазу с водой. На языке цветов гортензия означает – скромность, надежда, искренность.

Если цветок немного привял, то есть способ его оживить. Для этого необходимо на несколько сантиметров погрузить концы стеблей в очень горячую воду (не кипяток). Через некоторое время, когда вода уже поостынет, нужно срезать обожжённые концы и поставить гортензию на несколько часов в прохладную воду. Не лишним будет побрызгать на нее водой и накрыть пакетом. Есть способ проще – просто положить цветок на несколько часов в прохладную воду.

Если вы задаетесь вопросом, где купить гортензию – то лучшим выбором будет воспользоваться услугами компании Цветочный мир. Так как данная компания сотрудничает с оптовыми цветочными базами, то можно быть уверенным, что букеты всегда будут свежими и порадуют вас.

Цветы гортензии чудесно подойдут для оформления свадебных букетов благодаря пышным соцветиям, большой цветовой палитре и эффектной форме. Этот цветок прекрасно сочетается в букете с другими цветами. Выгодно выделяется своей стойкостью. Букеты с использованием гортензии будут долго радовать глаз и сердце.

В восточных странах гортензия популярная с давних времен, в народе ее зовут модницей. Такое прозвище возникло, потому что этот цветок очень любит сменять свой окрас. Существует красивая японская легенда, рассказывающая об императоре, который, пытаясь вымолить прощение перед семейством своей любимой, послал им букет этих чудесных цветов.

А вот в Европу растение попало весьма романтичным образом, его обнаружил французский натуралист Филибер Коммерсон. Прелесть этого цветущего кустарника настолько поразил путешественника, что находку было решено назвать в честь возлюбленной исследователя, сопровождавшей его в этой длинной экспедиции. Гортензия ассоциируется с искренними чувствами и сердечностью, ее изящество и красоту невозможно отрицать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *