Арабские гидролаты по доступной цене

Индустрия красоты с каждым годом выпускает большое количество средств, направленных на поддержание красоты и молодости кожи. Но даже в наш век высоких технологий популярными и эффективными остаются природные компоненты: травы, цветы, ягоды.

Полезные свойства эфирных масел известны давно, при их изготовлении применяется способ, который позволяет сохранить все полезные вещества растений. Гидролат появляется в процессе получения эфирных масел. Он содержит в себе полную концентрацию полезных свойств. Но в отличие от эфиров, их разрешено использовать в неразбавленном виде, не боясь получить ожог.

Выделяют несколько видов гидролатов:

  • Для лица. Применяются при распылении на кожу лицу или наносятся на ватный диск, как лосьон.
  • Для волос. Можно использовать как бальзам для волос. Или наносить на корни в качестве укрепления.
  • Для тела. Для очищения, освежения и увлажнения кожи.

Гидролаты очищают и тонизируют кожу, увлажняют ее, не забивая поры. Их деликатное действие позволяет их использовать на чувствительной и раздраженной коже. Благодаря полезным свойствам растений, они успокаивают и восстанавливают липидный баланс покровов. При выборе средства лучше опираться на тип кожи.

  • Жирная кожа. Ее нужно тщательно очищать, избегая пересушивания. Если такой тип кожи сильно иссушить, то в качестве механизма защиты начинается повышенная выработка сала. Лучшие гидролаты для жирной кожи делают на основе корня лопуха, лаванды, мяты, чайного дерева. Они нормализуют работу сальных желез, тонизируя кожу.
  • Сухая кожа. Требуется активное питание и бережное очищение. Гидролаты помогают убрать стянутость после умывания, устраняют шелушения, успокаивают обветренную кожу. Хорошее действие оказывают: роза, василек, иланг-иланг, ромашка.
  • Нормальная кожа. Не такая привередливая, как два предыдущих типа, но, несомненно, нуждается в поддержании упругости и молодости. Восстановить Ph кожи, улучшить цвет лица помогают средства на основе: календулы, лаванды, зеленного чая.

Чтобы выбрать лучшие гидролаты для лица, необходимо обращать внимание на:

  • Средство должно состоять только из гидролата выбранных растений. Если дополнительно есть вода и масла, то такое средство не является гидролатом. Возможно, это цветочная или приготовленная вода, которая не обладает большим количеством полезных веществ
  • Гидролат, как и все натуральные средства не может храниться слишком долго. Поэтому увеличенный срок годности должен наводить на размышления и вызывать недоверие к продукту.

Гидролаты можно использовать соло, можно добавлять в домашние маски, или наносить перед применением основного крема или сыворотки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *