Светка

 

Эта история, об удивительной кошке, по имени Света. Рассказываю вам со слов мамы и уже покойной бабушки, так как мне тогда был всего год отроду.
Однажды, возвращаясь домой с фермы мама нашла еле живого котёнка в сугробе.
Принесла домой, бабушка тут же осмотрела пациента (она была фельдшером). Диагноз: гипотермия второй степени, лёгкое обморожение конечностей, сильное обезвоживание. Было решено отвести котёнку место на печной лежанке. Печь, в те лютые морозы, бабушка топила каждый день. Котёнок тем временем потихоньку приходил в себя.
Почему Светка Так её назвала мама. У бабушки есть ещё одна дочь от первого брака. У мамы с ней были очень не простые отношения. Думаю вы уже догадались как зовут сестру моей мамы). Вскоре стали замечать что кошка не совсем обычная. Светка никогда не лазила на стол, даже если была голодна а на столе лежало что-то вкусное. Мало того, она даже не просила кушать, а молча сидела и терпеливо смотрела в сторону своих тарелочек. А ещё она меня нянчила. Спала только со мной в кроватке, а когда я болела и бабушка делала мне уколы Светка слизывала слезы с моих щёк и шипела на бабушку). Мама не боялась оставить коляску со мной во дворе, ведь эта пушистая нянька никого и близко ко мне не подпускала. Бывало так, что мама чем-то занимается во дворе, как вдруг Светка подбегает и громко мяучит, это могло значить только одно — я проснулась и плачу. Когда у меня резались зубы, я грызла Светины уши и хвост, на что та просто мурлыкала. Самое интересное то, что когда мой двоюродный братец попытался проделать с ней тоже самое, Светка расцарапала ему всю физиономию.
И вот как-то раз, бабушка принесла домой коробку с ливером. Её отблагодарила соседка через дорогу, за своевременное оказание медицинской помощи. Решила она на жарить котлет на всю семью. И тут продолжение

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *