Ингредиенты:
Куриные бёдрышки 4 шт. (770 г)
Лимон 0,25 шт.
Базилик сушеный 1 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Соль крупная 11,5 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Оливковое масло 4 ст. л.
на тесто (200 г):
Мука
Вода
Соль
Масло оливковое
Приготовление:
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло. Если есть ступка, растереть в ней. Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью. Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см). Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
Ставим выпекаться минут на 4550 при 180 С. В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
Дала постоять в выключенной духовке. У кого в духовке есть функция «гриль», можно включить в конце.
Получаем тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки. Даже лимон как с гриля получился.
Приятного аппетита!