Меня зовут Элина и это началось 3 года назад

Тогда я не придавала этому большого значения, потому что не видела в проблемы. Я просто не понимала к чему все приведет. Моя мама воспитывала меня одна, у нас всегда были отношения мать — дочь, но несколько лет назад все сильно поменялось в обратную сторону. Мне пришлось взять на себя всю ответственность, а она стала как ребенок. Вы знаете не только старость к этому приводит. Сахарный диабет в сильной форме, даже при том, что человек инсулино-зависимый и постоянно держит «норму сахара» может привести к изменениям в коре головного мозга, после чего человек совершает неадекватные действия. Так сказали мне разные врачи. Наши отношения изменились, теперь я за мать.
Все начиналось невинно, она сказала, что ей скучно и хочет с кем нибудь познакомиться и я помогла ей зарегестрироваться на сайте знакомств.
А после началось то, что ей начали писать всякие мошенники.. признавались в любви.. а потом под разными предлогами начали выманивать деньги. А она велась на это все.. и не говорила мне до последнего. Когда деньги закончились и были заложены все украшения.. а так же был взят кредит, я обо всем узнала. Она умоляла все погасить.. просила прощения, что больше такого не будет. Но нет.. все не закончилось. Это был только первый год.. На втором году, был взял еще один кредит и отправлено около 110 т.р мошенникам. Паспорт, телефон и карточки тщательно от меня прятались. Когда я грозилась отключить интернет, она закатывала истерику. Резала себе руки, отказывалась идти к врачу и даже однажды на двое суток после такого концерта попала в Кащенко, после того как выпила большую дозу снотворного. Она сейчас как подросток.. паспорта у нее уже нет и карточек тоже, как только я смогла, я все забрала.. Моя мама получает только 2000 рублей налом в месяц. И ее полное содержание на мне, потому что я боюсь доверять ей деньги.. Я пережила то, что мне приходилось звонить всем ее знакомым и объяснять им, что нельзя больше ей давать деньги в долг, она не здорова.. Когда я узнавала, что она просила суммы от 20 до 200 тысяч.. я прибывала в таком диком шоке.. Вы не представляете. Как она не может этого понимать, что ее пытаются обмануть.. болезнь болезнью, но у нее ведь не слабоумие.. 2 год мы почти не общались и постоянно ругались. было тяжело
Сейчас идет 3 год.. она до сих пор общается, но это ограничивается лишь одним человеком. я максимально стараюсь следить за ней. Но я очень устала от этого всего.. Мы ходим к психиатру, но это почти не помогает. У нее не осталось друзей. Мне ее очень жаль.. и это тот момент когда связаны руки. Знаете.. когда ты хочешь помочь, но тебе не дают. Когда что то делаешь, но это совсем не дает свои плоды. И я просто наблюдаю каждый день за тем, как моя мама деградирует каждый день в телевизоре, не хочет гулять.. не хочет найти для себя хобби и чем то заняться, хотя я предлагала ей множество вариантов.. она сидит целыми днями в телефоне. Элементарно предлагала поехать и оплатить ей поездку в дом отдыха, но ей это не интересно.
Мне очень тяжело и больно.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *