Краткие итоги дня (Взято из блога врача педиатра из Иваново)

Автор: Сергей Бутрий Врач педиатр. Иваново. (Взято из его блога)Краткие итоги дня1) Педиатры по-прежнему назначают на каждый эпизод ОРВИ со свистящими хрипами - антибиотик, ежемесячно или даже

1) Педиатры по-прежнему назначают на каждый эпизод ОРВИ со свистящими хрипами — антибиотик, ежемесячно или даже чаще. Для чего, вы догадались Правильно, для профилактики пневмонии.

2) Педиатры по-прежнему боятся беродуала при бронхообструкции, отговаривают от него, потому что «один раз попробуете и все, больше ребенок с него не слезет». Лучше вот лазолван-эреспал-кагоцел-деринат-иантибиотикштобнеопустилось.

3) Педиатры по-прежнему игнорируют ранние симптомы запора, рекомендуя только «побольше поить». А когда ребенок доходит до каменного стула раз в неделю огромного диаметра, с болью и алой кровью — отправляют к хирургу (который назначает только глицериновые свечки ректально) и гастроэнтерологу (который назначает только хилак). Ежедневное введение свечей в анус, через крики и скручивание втроем — еще больше усиливают страх ребенка перед дефекацией; кислый и противный хилак тоже добавляет мучений, а результата от всего этого — ровно ноль (внезапно, ага). Слабительные если кто-то и вспоминает дать, то в микродозе, чтобы (барабанная дробь) не было, все того же страшного, «привыкания».

4) Дерматологи по-прежнему лечат безобидный контагиозный моллюск иммуномодуляторами и прижиганиями каленым железом (зачёркнуто) жидким азотом.

5) Коллеги по-прежнему суют мне палки в колеса, и сбивают неокрепшие умы с пути вакцинации. Убедил давеча пугливую маму прививать ребёнка, ввел первую вакцину, а когда она пошла за второй дозой к другому врачу — ей велели сдавать анализы, ибо «без анализов нельзя», она напугалась, решила что я ее обманул сказав в прошлый раз «можно», и больше вводить вакцины не дает вообще никому.

 

И ежедневно белым шумом: элиминационные диеты из-за IgG, лечение младенческих угрей гидролизатами, уменьшение размеров аденоидов КУФом, антибиотики на третий день лихорадки, лечение минимальной желтухи у новорожденного полным запретом ГВ, исцеление от аутизма безглютеновой диетой, запугивание родителей до смерти и имитация бурной деятельности из-за восьми мочевых лейкоцитов в поле зрения у довольного жизнью грудничка, лечение «водичкивголове» уколами-мочегонными-массажами, и тд и тд. Когда количество сюра вокруг превышает критическую массу — начинаешь сомневаться в собственном психическом здоровье, и как в эксперименте Аша, почти готов признать что это все они правы, а ты сходишь с ума. И только немногие адекватные коллеги и друзья помогают не сломаться, только нечастые мудрые пациенты помогают не опустить руки и работать, и вести блог дальше.

«Как легко решить что ты слаб, чтобы мир изменить» (с), прав Макаревич.

PS Ссылок на мои старые посты, опровергающие всю вышеописанную чушь, давать сегодня не буду — они быстро гуглятся поиском по блогу. Это пост лёгкого нытья, и только.

Автор: Сергей Бутрий

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *