Как распознать хорошего руководителя

Грамотный руководитель не сомневается, что основным достоянием его бизнеса является персонал, все сотрудники компании. Было бы правильно, если бы проведением презентаций всех успехов и заслуг компании занимались именно они. Такое право предоставляет своим сотрудникам владелец Gremm Group.

Всегда ли начальник плох

Образ начальника ассоциируется у большинства с негативом: его представляют как высокомерного человека, который в любой момент может показать свою власть, оскорбить и даже лишить работы. К счастью, это всего лишь стереотипы. В России работает много хороших и надежных предпринимателей, которые руководят тысячами довольных сотрудников. К таким относится, например, Михаил Горяинов — владелец Gremm Group. Его дело успешно развивается, что говорит о правильности его тактики. Так же можно выделить и других крупных бизнесменов, среди которых Андрей Пряхин (студия “Кефир”), Илья Попов (Riki Group), Сергей Фаге (автосервис “Островок”) и Александр Агапитов (сервис платежей Xsolla).

По мнению специалистов, хорошего руководителя видно сразу. Он нацелен на создание только нужных продуктов, которые улучшат жизнь потребителя, его предпринимательское дело развивается быстрыми темпами, а конкурентов он оставляет позади только логичными и законными способами. Руководитель Gremm Group Михаил Горяинов полностью подходит под это описание. Его из основных направление сегодня — ремонт автомобилей, которые по-настоящему работают. Это значит, что для звания хорошего начальника и бизнесмена нужно научиться вести дела так, как это получается у Горяинова.

Как узнать хорошего начальника

Существует несколько верных признаков, по которым можно сразу понять, хорош ли руководитель на самом деле:

  • Лидерские качества. Он не просто управленец, а настоящий лидер, который сможет убедить и уверенно поведет за собой коллектив. Ему не нужно это доказывать и громче всех кричать.
  • Наличие конкретной цели, которая воодушевляет и мотивирует окружающих.
  • Жизненные принципы и приоритеты всегда разделяются с сотрудниками.
  • Обязательное наличие положительных результатов в бизнесе, как, например, у руководителя Gremm Group.

Не стоит забывать, что хороший начальник становится примером для подражания и происходит это ненавязчиво и непринужденно. Его поведение в обществе, манера высказывать собственное мнение, общение с сотрудниками и друзьями, ответы на телефонные звонки, поведение в неожиданных ситуациях и личные табу — все это впитывают окружающие и с удовольствием следуют примеру.

Подходит ли ваш начальник под это описание?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *