Устроилась я как-то на работу бухгалтером в небольшой продуктовый магазин

Устроилась я как-то на работу бухгалтером в небольшой продуктовый магазин. Всего там было два бухгалтера: по налогам и ЗП и всему остальному (поставщики, товары, касса, банк и пр.). Проработала

Устроилась я как-то на работу бухгалтером в небольшой продуктовый магазин. Всего там было два бухгалтера: по налогам и ЗП и всему остальному (поставщики, товары, касса, банк и пр.).
Проработала там два месяца, не заладились отношения с администратором, и, чтобы не трепать себе нервы, решила я уволиться. Написала заявление. Отработала две недели, как положено.

Дальше началось. Сначала меня мурыжила второй бухгалтер: то она не посчитала, то ей некогда, то трудовая книжка не такая. С горем пополам оформила увольнение. Потом взялась за дело администратор, которая фактически заведовала деньгами: меня не предупредили, мне не сказали, сейчас денег в наличии нет (ага, в продуктовом).

После моего звонка директору (он же и собственник) со словами: «Сейчас в трудовую и налоговые инспекции напишу заявления,» — дал указание о выплате денег.

Получаю на руки расходник — сумма меньше, чем положено. Опять звоню директору: «Почему»

И слышу «гениальный» ответ:

— Ну, Вы же первые несколько дней стажировались, а эти дни не оплачиваются.

Я в лёгком ступоре:

— Какая стажировка Зачем мне стажироваться, у меня есть бухгалтерский опыт, я свою работу знаю, мне незачем стажироваться. Да, и где это было прописано на бумаге, о моей стажировке

 

— Так Вы же несколько дней принимали дела у предыдущего бухгалтера, значит, полноценно ежедневную работу выполнять не могли, значит, считаетесь стажёром по умолчанию. А стажировка у нас не оплачивается.

Сказать, что я потеряла дар речи — ничего не сказать. Логика железная у товарища. Ещё раз привожу ему доводы об абсурдности ситуации и напоминаю о существовании разного рода инспекций. Нехотя соглашается выплатить остаток суммы.

Через несколько дней от него звонок:

— Прошу Вас прийти и доделать свою работу.

— А что я не доделала

— А вот надо сделать акты сверок с поставщиками, нового бухгалтера пока нет, так что это Ваша работа, завтра жду в магазине.

Бросила трубку и занесла всю эту компашку в ЧС. Ибо нефиг.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *