ВОСПОМИНАНИЯ СОРОЧЕЧКИ

ВОСПОМИНАНИЯ СОРОЧЕЧКИ - Ах, как это было волнительно! Два дня мы были вместе. Он так ухаживал, такие слова говорил… Она лежала на широкой полке среди маечек, чулочков и трусиков и рассказывала

— Ах, как это было волнительно! Два дня мы были вместе. Он так ухаживал, такие слова говорил…
Она лежала на широкой полке среди маечек, чулочков и трусиков и рассказывала снова и снова о своем неожиданном приключении, вспоминая новые подробности.
— Давай-давай рекИ, не зажимай…- подал голос синий носочек, непонятно как попавший сюда с нижней полки.
Ему так было лестно находится среди элиты женского белья, что он частенько начинал говорить что-то и зависал, жмурясь от счастья. Все никак не мог поверить в свое везение: познакомится, считай с королевской семьей.
О верхней полке, где лежали самые дорогие и качественные вещи ходили легенды среди жителей нижних полок. А попасть туда вообще считалось чудом неимоверным.
Эти вещи так любила хозяйка. Почти каждую стирала своими нежными ручками, сушила, а потом гладила электрическим чудовищем, пышущим паром и аккуратно сложив, несла на полку. И это при том, что по натуре своей тетенька была ленивой, но качественные вещи требовали бережного обхождения и приходилось соответствовать.
Но сейчас у неё был трудный период. Прошлый мужчина ушел, а со следующим как-то не везло. Все было заброшено, дорогое белье забыто.
Хозяйка грустила и часто плакала. Даже, как-то забывшись, взяла своими нежными ручками синий носочек, промокнула слезинки и сунула назад. Все это время носочек затаился и не дышал, обмирая от прикосновения женских пальчиков.
А вдруг опомнится и станет складывать вещи и его опять отошлет к носкам и теплым колготкам, очень злым и кусачим, наверное от того, что их редко брали на прогулку, они все время норовили вывалится с полки, напоминали о себе. Но в их жизни ничего это не меняло.
Хозяйка любила легкое и воздушное белье и чулочки ему под стать. Вот как сорочечка, в которую носочек был давно влюблен и еле сдерживался, чтобы не устроить сцену ревности.
— Да, это было орфоэпично! — воскликнула сорочечка.
— Как — как- запричитала элита.
— Так говорил носок, а я запомнила. Уж не знаю что это значит, но очень уж важное слово. Так вот, попали мы вместе в стиралку, -сорочечка замерла, тельце её пошло шелковыми волнами, но общество требовало продолжения и она пересилив себя продолжила возмущенным голоском,- злыдня опять ленится меня ручками постирать, маникюр видать бережет. И я, как простолюдинка плескалась в стиралке, с носками её бывшего. И скажу я вам честно — по началу мне было не по себе, но потом ко мне пристал этот облезлый носок, и так обхаживал, что я растаяла и позволила ему за собой поухаживать. Он оказался ничего так парнишей, веселым и остроумным. Про хозяина рассказывал ТАКОЕ! Теперь понятно, что хозяйка одна осталась.
— А как он ухаживал – заволновались вещи.
— Комплименты говорил, обнимал, — сорочечка покраснела, видать что-то вспомнив, — а потом мы вместе лежали в тазу и он клялся мне в любви, говорил, что никогда не покинет…
Синий носочек совсем загрустил. Её сердце было занято и надежд на взаимность лучше не питать…
А ведь предмет её страсти, по сути своей, старый облезлый носок, к тому же забытый хозяином. И чего она на него запала
— Как же вы оказались на веревке вместе- важно спросил очень дорогой белый корсетик, расшитый розовым бисером. Он давно жил на полке. Когда-то хозяйка его часто брала с собой, но мода сменилась и ветреная женщина о нем забыла, а он все надеялся еще хоть на одну прогулку. Поэтому был всегда важным, чтобы духом не падать. Корсетик посмотрел по сторонам, откашлялся и продолжил — интересно ведь.
Сорочечка покраснела.
— Понимаете… он не хотел со мной расставаться и зацепился за мою петельку… мне конечно было тяжело его все время держать, но когда дул ветерок, он так нежно ко мне прижимался… Ах эти дни пролетели как одно мгновение!
— Для кого как одно мгновение, а для кого-то это была бесконечная бесконечность,- вздохнул синий носочек, грустя о потерянной возлюбленной.
Сорочечка повернулась на голос — ничего так кавалер, достойная замена…
© Елена Коростенская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *