УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО КУПАЛЬНИКА

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО КУПАЛЬНИКА - Ой! Это оружие там у вас! А ну показывайте, - таможенник, обиженно скуксившись, одернул руку. Веснушки на носу стали еще ярче, оттопыренные уши заалели. - Что

— Ой! Это оружие там у вас! А ну показывайте, — таможенник, обиженно скуксившись, одернул руку. Веснушки на носу стали еще ярче, оттопыренные уши заалели.
— Что вы, это купальник у меня, он того… с норовом. Сама все время ранюсь. Уж не рада, что купила. Знаете, какая на него скидка была.
Женская рука нырнула в сумку и за шкирку вытащила голубой купальник в черные треугольники.
Таможенник посмотрел на пятнистую тряпку и не поверил своим глазам. Купальник окружала дымка в форме черной пантеры. Молодой мужчина закрыл глаза, и мысленно зашептав молитву, снова посмотрел на причину своей травмы.
Показалось… пора брать отпуск, а то от усталости еще чего привидится.
Девушка сложила купальник назад.
— Идите, следующий.
Из сумки раздалось рычание. Но мужчина сделал вид, что не услышал.
Пора, пора отдыхать!
Да, он был неимоверно злой. С виду такой очаровательный купальничек. Цвет приятный, а характер – лучше не связываться. Никому ничего не прощал. Хоть и страдал из-за своего характера.
Два года его пытались продать в магазине элитного белья. Цена все время снижалась, но дураков, то есть дур, купить не находилось.
Выглядел купальник потрясающе. Каждый раз его хватали нетерпеливые ручонки и несли примерять. Такой фамильярности нежная душа вещички вытерпеть не могла. Жертва обязательно ранилась застежкой лифа, с одной стороны которой появлялся стальной заусениц.
Наконец-то, после очередной описи хозяйка салона, наступив на жадность, пустила купальник на продажу по скидочной цене, повесив спесивца в ряд с выцветшими вещами, к которым редко кто подходил.
Как же купальник страдал. В компании этих скучных и нудных вещей. Они надоели ему до икоты, все жаловались и жаловались на злую судьбу, сплетничали и жалко цеплялись за проходящих мимо дам.
А он смотрел вслед купленным вещам и грустил. Ему уже хотелось, чтобы кто-то его взял на руки, но время шло, а он все висел.
И вот однажды в магазин зашла пара – он с равнодушно-усталым взглядом и она, вся такая радостно-возбужденная. Перемерявши кучу купальников дама, так и не смогла подобрать подходящий.
Продавщица, лениво нажимая на клавиши затертого телефона, собирала виртуальные яйца в виртуальную корзинку, и не спешила помогать очередной покупательнице. Мужчина дремал с открытыми глазами, привалившись к прилавку с изящными стрингами, а дама все носилась по магазину.
— Просто перпетуум мобиле какой-то,- подумал купальничек,- такую бы мне хозяйку, ух мы бы наворотили дел.
Пробегая в сотый раз мимо прилавка с уцененными вещами, взгляд женщины зацепился за яркий лоскуток, а руки уже тянулись к вещи, зажатой между блеклыми тряпками.
Ап!
Купальничек развернулся во всей своей красе.
Дама взглянула на ценник и лицо её заиграло, ножки бросились в пляс.
— Какая прелесть! – погладила она свой выбор, купальничек заурчал довольной кошкой, — я тебя примеряю, мой дорогой, Коля я именно такой хотела!
Мужчина встрепенулся, лицо стало радостно умиротворенным – сейчас мы пойдем домой, к дивану и еде!
— А чего он по скидке-нахмурилась покупательница.
Продавщица вскинулась и не сразу сообразила, что обращаются к ней.
— Так он, это…как бы… с норовом, — осторожно подобрала слова та.
Дама замерла, купальничек в её руках сжался и пошел волнами — сейчас выбросит.
— У него застежка чудная. Вроде гладенькая на ощупь, а как начнешь примерять, обязательно поранишься. Хозяйка даже воду святую приносила, брызгала на него, а женщины все равно ранятся. Он же из дорогой коллекции, а продать не можем никак. Давайте я вам аккуратно застегну, а дома застежку поменяете.
Дама с опаской пошла в примерочную. Вещичку купить очень хотелось, но вот пораниться – нет.
Удивительно, но купальник сидел, как влитой и застежка вела себя хорошо.
— Коля посмотри.
Мужик медленно потопал к примерочной.
— Круто — равнодушно пробубнил, — киса давай быстрей, кушать хочется, — и полез в карман за кошельком.
Его купили! Радости купальника не было предела. Мало того, что новая хозяйка бережно к нему отнеслась, даже погладила нежной ручкой перед примеркой, его еще и выкупали в теплой водичке с ароматным шампунем, когда принесли домой.
Купальничек за время жизни в магазине основательно запылился-загрязнился. Сколько дам его пытались натянуть на свои потные туши … уж и не сосчитать. Все они были непочтительны с ним, за это застежка на лифе каждый раз кусалась. А многим он и по размеру –то не был.
Ходят тут всякие бегемоты, а ему изящная лань нужна.
Купальничек зарычал, выбрасывая из памяти жуткие картины.
После стирки дама выложила его для просушки на пушистое полотенечко, мягонькое и ласковое, разгладила и даже немного поговорила с ним, как с маленьким. Купальничек млел от внимания и обещал себе, что уж теперь будет паинькой.
Но, конечно же, не утерпел, когда Коля сел на него своим основательным задом.
А дело было так.
Хозяйка собиралась положить просушенную вещь в шкаф, но ей позвонили и она унеслась в другую комнату. Купальник расстроился, а тут на тебе счастье – мужской зад.
Как же Коля орал! Как носился по комнате, ощупал его, кричал на даму, что фуфло купила дешевое. Она бросила говорить и прибежала к купальничку на помощь. Ощупала тонкими пальчиками застежку, коготок купальничек конечно спрятал.
— Коля, не дури, тебе показалось, нет там ничего. Это пружина тебя диванная куснула, давно пора эту рухлядь выбросить.
Купальничек затаил обидку на Колю, но тот оказался осмотрительным и больше к купальничку даже близко не подходил.
А почему таможенника цапнул Так скучно было в сумке лежать.
© Елена Коростенская

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *