Директор частного детсада «Солнышко» в чеченском селе Гойты предстанет перед судом

 

Директор частного детсада «Солнышко» в чеченском селе Гойты предстанет перед судом 12 октября 2017 года во время тихого часа мальчика уложили спать на двухъярусную кровать. Когда никого из

12 октября 2017 года во время тихого часа мальчика уложили спать на двухъярусную кровать. Когда никого из взрослых в помещении не было, малыш засунул голову между планками.

О том, что малыш застрял, сотрудникам детсада сообщили дети. «Но пока те поднялись в комнату, ребенок уже умер», — сообщила местная жительница Лариса.

Кроме того, в сам детский сад ребенка тоже записали с нарушениями: директор Зулихан Сембиева на словах договорилась с местной жительницей, которая попросила принять ее полуторогодовалого сына.

 

Также у СКР есть претензии к кровати, на которой спал мальчик. Она не соответствовала росту ребенка.

«По мнению следствия, обвиняемой не были созданы безопасные условия нахождения детей в спальных помещениях, так как для сна ребенка в дошкольных учреждениях предусмотрены кровати, соответствующие росту детей. Кроме того, ребенку своевременно не была оказана помощь, так как воспитательница, оставив детей без присмотра, длительное время отсутствовала в помещении», — подчеркнули в СКР. Расследование уголовного дела завершено, прокурор утвердит обвинительное заключение. Директору детсада грозит до 6 лет лишения свободы.

Жители селения Гойты рассказали, что погибший мальчик был единственным ребенком в семье. Мать сама воспитывала малыша после того, как умер отец ребенка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *