Хороший мальчик, или Почти Буратино

Хороший мальчик, или Почти Буратино Жил-был в XIV веке во Дайвьете некий Ле Лой. В это время Дайвьетом правила династия Чан. Но чувак по имени Хо Куи Ли выбил их, и взошел на престол. Чаны

Жил-был в XIV веке во Дайвьете некий Ле Лой. В это время Дайвьетом правила династия Чан. Но чувак по имени Хо Куи Ли выбил их, и взошел на престол. Чаны сбежали в Китай, и попросили помощи. Наивные, блядь. Китайцы, они ж как тараканы: куда пришли, оттуда не уйдут. Короче, выбили китайцы Хо Куи Ли из Дайвьета, и говорят:
— Щас найдем претендентов на престол. А, не, не найдем. Все хуевые. Сами будем править.
И давай разорять Дайвьет, тоннами вывозить драгоценности, картины, книги и даже слонов.

Тогда Ле Лой решил китайцев запиздить, типа помочь Чанам. Но в процессе подумал:
— А с хуя ли бы я каких-то Чанов спасал Буду сам императором.
Назвался Принцем умиротворения, и пошел воевать. Но сначала не получилось, долго армию собирал, поэтому партизанил, и вполне успешно. У вьетнамцев вообще это в крови, в чем потом убедились США.

Но в 1419 году китайцы все же окружили партизан на горной вершине Тилинь.
— Ну все, пиздец мне, —пригорюнился Ле Лой.
А был у него один командир, которого звали Ле Лай. Он и говорит:
— Хуйня, щас я переоденусь в твой костюм, и представлюсь тобой. Китайцы и не поймут, разница в одной букве, а на рожу мы все равно все одинаковые.

Переоделся, сдался китайцам, те его зверски казнили, а Ле Лой продолжил воевать в лесах. Там приходилось тяжко, жрать было нечего, поэтому партизаны потихоньку сожрали боевых слонов. Все равно их бы китайцы угнали.

В общем, не очень у Ле Лоя получалось. Вот сидит он однажды на берегу озера, горюет. Тут выплывает древняя священная черепаха, и говорит:
— Что случилось, Буратино… Тьфу ты, Ле Лой, конечно.
— Ты, Тортилла, еще издеваешься — вызверился Принц умиротворения. — Я заебался всех умиротворять, куча народу уже перемерла, и толку нет.
— А, так это потому что у тебя золотого ключика нету… а нет, меча. Извини, старая стала, все путаю.

 

Черепаха нырнула в озеро, потом всплыла и вручила Ле Лою волшебный меч. Под его воздействием Принц умиротворения стал во много раз сильнее, пошел в рост и ширину, и всех китайцев в итоге угандошил. И основал династию Ле. А в честь черепахи устроил пышный праздник на озере. Поплыл с подданными на лодках, почему-то желтых и синих. Все красивые такие, радуются, кофе со сгущенкой пьют и пиво.

Тут выныривает черепаха, и говорит:
— Попользовался, врага разгромил, и хватит. Возвращай на место!
Схватила меч, и обратно занырнула. Ле Лой огорчился, конечно, устроил поисковые операции, но бесполезно. Тогда он назвал озеро Хоанкьем – Озеро Возвращенного Меча, и приказал построить на нем пагоду в честь черепахи.
А самого Ле Лоя стали посмертно звать Ле Тхай То. И напротив озера ему стоит памятник.

Как смогла, так и сфотала. )))

Диана Удовиченко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *