Привет всем подписчикам. Извините, кратко не получится.

Привет всем подписчикам. Извините, кратко не получится. Был период в отношениях когда я выносила мозг, истерила, и была неспокойна. Это было самое начало проживания с мч (до этого я закончила

Был период в отношениях когда я выносила мозг, истерила, и была неспокойна. Это было самое начало проживания с мч (до этого я закончила сложные и крайне нервный брак с отцом своей дочки). Потом я взялась за работу над собой, осознала, что все проблемы они либо надуманны, либо я их причина. Сходила к докторам, которые диагностировали депрессию и невроз. Пролечилась, привела в порядок нервы. Прошла некоторые курсы обучающие, в том числе и по своему профессиональному направлению. И, в общем, я заметно изменилась в эмоциональном плане и в плане развития. Хоть и далека от идеала. Теперь я не раздуваю конфликты, намного реже позволяю себе повышать тон, не бросаюсь громкими словами о расставании. Стараюсь чаще промолчать, чем сказать, если что-то напрягает..и продолжаю работать над собой.

Но сейчас мч занял, как бы, мое место. Он закатывает истерики, если ему мое поведение видится не верным. Каждый раз он говорит о том, что нам нужно расстаться, припоминает все мои ошибки..хоть и не расстается со мной в итоге. Раздувает из мухи слона. Кричит. Устраивает молчаливые байкоты..это случается не реже раза в неделю-две.

Я это терплю. Почти всегда первая первая мирюсь. Оправдываю все его усталостью, стрессами. Вымотанными когда-то мной же нервами. Но с каждым разом у меня все меньше сил. Я же тоже не железная. Уже год я стремлюсь стать лучше, а он стремится доказать мне, что я все равно плохая.

 

Есть ли смысл быть с человеком, который цепляется почти за каждый мелкий проступок, слово Которому постоянно мало изменений во мне, который не видит недостатков своего поведения и в любой спорной ситуации делает крайней меня Если он когда и замечает проблему в себе, то делает это в контексте «ты сама виновата, что так теперь», «ты меня таким сделала». Мне кажется я никогда не искуплю свое прошлое поведение. Хотя в нем не было ничего из разряда измен, например. Просто расшатанные нервы. Он отказывается обращаться к специалистам и отказывается прорабатывать ошибки вместе.

Мой ребенок уже привык к нему, у них хорошие отношения. И менять второго мужчину в ее жизни, после папы, на третьего я не стану. Если расстанемся, то буду одна. Если не всегда, то очень долго…

Временно разойтись тоже не вариант по ряду причин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *