Темнело. Электричества не было в квартире уже около часа.

 

Темнело. Электричества не было в квартире уже около часа. -Мерзкая свечка. Чего вдруг вздумалось тащить ее из комнаты в комнату Теперь на паласе остался след от капелек расплавленного парафина…

-Мерзкая свечка. Чего вдруг вздумалось тащить ее из комнаты в комнату Теперь на паласе остался след от капелек расплавленного парафина… И ведь он просто так не оттирается… Чем его оттирать Хотя, что может быть лучшим средством для оттирания парафина с паласа чем острый нож Лучшим, в этом деле, может быть только очень большой нож. Более большой и более острый. Именно так рассуждал двухметровый, наголо бритый молодой человек, ползая по паласу в прихожей и отскабливая парафин. Был он в теплой тельняшке, камуфлированных штанах, с легкой щетиной на лице, и имел красные, от неснятых вовремя контактных линз, глаза. И в этот радостный момент раздался робкий стук в дверь.
Молодой человек, как был со свечкой и ножом в руках, так и открыл, пропуская входящих. В квартиру просочилась парочка молодых людей.
Входная дверь захлопнулась от сквозняка, и глаза вошедших привыкли к сумраку прихожей, практически одновременно.
В тесном коридоре квартиры стояла парочка худеньких парней в недорогих костюмчиках, с зализанными волосиками. В руках они держали стопку книжек и черный чемоданчик, а перед ними возвышался непонятный небритый тип с ножом, и весьма уместной для этой ситуации свечой в изящном подсвечнике, причем, тип был явно неадекватного вида. И смотрел он на гостей весьма недружелюбно, и пока молча. Пауза затягивалась.
— Вы верите в бога – решился на диалог первый из гостей.
Второй в это время прижался спиной к холодному металлу входной двери, и пытался найти защелку, лихорадочно водя руками по поверхности ловушки.
— А как Вам поможет это знание – вдруг пустился в рассуждение хозяин квартиры, и поскреб ножом щетину на щеке…
— Ну, Вы верите – гость все еще делал попытку спастись.
Темп поиска защелки увеличился…и раздалось какое-то натужное кряхтение. Причем место выхлопа кряхтения было не определено
— Неужели Вы не верите – голос мальчика с чемоданчиком истерично сорвался на фальцет
— Мне кажется, самое время помолиться… — смиренно ответил человек с ножом, и поставил подсвечник на тумбу, возведя глаза в потолок.
— Ну, Вы ведь разумный человек – почему-то шепотом и заикаясь спросил незваный гость
— Вполне – усмехнулся странный хозяин квартиры, и двинулся навстречу собеседнику…
Какой-то сдавленный стон раздался в тесноте коридора. Нервный вскрик. Свистящий шепот
— Не надо!
Щелкнул дверной замок, выпуская гостей в неожиданно ставший таким привлекательным обшарпанный подъезд.
Мальчики с чемоданчиком перепрыгивая ступеньки неслись вниз, придерживая книжки.
Почему-то больше агитаторов от этого кружка в подъезде не наблюдалось…

 

Сергей Сергеевич Серегин

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *