Как благотворительность убивает голодных африканских детей

 

Как благотворительность убивает голодных африканских детей Все мы сотни раз видели вот такие жалостливые картинки и лозунги в стиле накормим голодных детей Африки:При этом особенно

Все мы сотни раз видели вот такие жалостливые картинки и лозунги в стиле накормим голодных детей Африки:

При этом особенно впечатлительные люди занимаются не словом, а делом и буквально берут еду и везут туда, куда не ступала обутая нога человека. И кормят там всех этих детей и с чувством выполненного долга рассказывают об этом.

Знаете, что происходит на самом деле

Во всех этих регионах есть свой техпроцесс по добыче пищи. Примитивное сельское хозяйство, профессиональные охотники и пр. Грубо говоря — там есть аналоги магазинов с едой. Да, на всех наестся вдоволь не хватает, но в целом они поддерживают популяцию населения там и кормят все население.

 

Что будет если в регион, где есть магазины и сельское хозяйство, завести бесплатной еды

Вся пищевая индустрия моментально обанкротится. Никто не пойдет за платной едой к трудяге-агроному или охотнику, если рядом есть бесплатная. Агроном с охотником вылетают с рынка.

А весь регион становится зависим от подачек белого континента и более не может жить без них. Буквально. Регион садится на иглу дотаций и слезть с нее не может физически. И теперь им нужно либо бесконечно завозить нарастающее количество еды либо оставить их погибать пока не вспомнят как добывалась еда ранее. Ловушка схлопнулась.

А довольные собой благотворители рассказывают о своем подвиге в социальных сетях и прессе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *