Маргарита

 

Ходили всей семьёй на свадьбу к двоюродной сестре. Невеста принялась сватать моему брату свою лучшую подружку, свидетельницу. Отправила их вместе танцевать, начала нам её нахваливать:

Маргарита

— Ритка классная! Готовит — пальчики оближешь, добрая, скромная, заботливая. И сыну её, Гошке, папа нужен. Нормальному мужчине ребёнок не помеха. Тёть Валь, ты же не против, если Матвей сойдётся с женщиной, у которой есть ребёнок? — с подозрением спросила двоюродная сестра у моей мамы.

— Да хоть десять детей, это его дело, — ответ мамы был принят благосклонно.

Половину свадьбы Маргарита не отходила от моего брата дальше чем на метр. Невеста вжилась в роль свахи на все сто процентов: даже тамаду втянула в сговор, и во всех оставшихся конкурсах он старался поставить Матвея и Риту в пару, если условия конкурса того требовали.

Родители домой собрались, я с ними решила ехать, устала очень. Невеста лично нас проводила, на прощание шепнув:

— Всё на мази! Матвей пригласил Ритку на свидание! Она ему сказала про Гошку, он нормально отреагировал!

Брату тридцать лет, он не женат и никогда не был, детей нет. Живёт отдельно, платит ипотеку, любит футбол. Обычный мужчина. Судя по тому, что Риту он на свидание он всё-таки пригласил, чужие дети его не напрягают.

Через неделю мне позвонила двоюродная сестра:

— Поговори с братом! Он Риту обидел! Но она готова его простить, если Матвей попросит прощения.

— ???

— Ей Гошку не с кем было оставить, она его с собой на свидание взяла. Видимо, Матвею это не понравилось. Он через час ушёл из ресторана, оплатил только свою часть счёта, ещё нагрубил. Так разве делается? Подумаешь — ребёнок присутствовал! Твой брат сразу мог сказать, что ему не нужна детная девушка!

— Не мог он так поступить, — удивилась я. — Ты что-то путаешь. В любом случае, личная жизнь Матвея меня не касается. Извини, не могу сейчас разговаривать.

 

С любопытством я боролась два дня. Ну никак не могла состыковать образ брата с неоплаченным счётом и грубостью. В итоге устала себя мучить, решила, что за спрос в нос не дают, и позвонила Матвею:

— Привет! Мне невеста звонила. Ты, говорят, девушку недавно обидел? Так вот, она готова тебя простить.

— Привет. Ты про Маргариту?

— Да, про неё. Ну случился у девахи форс-мажор, няня кинула, или что там у неё случилось? Не страшно ведь?

— Да фиг с ним, что она ребёнка с собой на свидание потащила, он прикольный малый. Ты сейчас ржать будешь: она замужем и живёт с мужем! Короче, сидим, едим, кофе пьём. Ей позвонили. Она собеседнику пожаловалась на мужа, что он — козёл: отказался сидеть с Гошей, хотя сам обещал, а вместо этого уехал по делам, и ей пришлось взять мальчика с собой. Она поговорила, телефон убрала. Я решил уточнить, как часто её бывший муж общается с ребёнком. Она глаза вылупила: "Почему бывший муж? Я замужем!" Я аж поперхнулся. Она продолжила: "Но мы уже давно чужие друг другу, живём по инерции. Ты не переживай, как только я пойму, что у нас с тобой всё серьёзно, то сразу на развод подам!"

— Такое бывает, наверно…

— Систер, я уточнил: "То есть ты, будучи замужем, ищешь нового мужчину?" Она кивнула. Спросил: "А он знает, что ты по свиданиям ходишь?" Знаешь, что она ответила? "Конечно нет! Он сразу мне вещи соберёт, а у меня денег нет квартиру снимать!" — и сидит, улыбается. Короче, я ей сказал, что так не делается. Озвучил свои сомнения в её порядочности: где гарантия, что она потом вот так, за моей спиной, не будет себе запасной аэродром искать? Малой ещё влез: "Мама, а когда папа за нами приедет?" Оказалось, она мужу сказала, что ушла ужинать с коллегой, муж её пообещал забрать их из ресторана, как освободится. Я психанул, сказал, что пусть муж их счёт и оплачивает. Встал, свои блюда оплатил и ушёл. Она мне вслед на весь ресторан кричала, что я — не мужик. Капец, сходил на свидание!

— Да уж, весело, — заметила я, переваривая услышанное.

Решила провести мини-расследование: брату реально девушка приглянулась, возможно, что Матвей что-то не так понял.

Нашла её страничку в соцсети. Закрыта. Стала искать мужчину с такой же фамилией, как у Риты. И нашла. Семейная идиллия, судя по галерее фотографий: вот Рита с мужем и Гошей в Турции, вот Рита с мужем стоят в обнимку, вот они все вместе в парке… И фотки-то свежие!

Решила мужу Маргариты написать под подходящим предлогом — хочу познакомиться. Он меня сразу отбрил: женат, есть сын, жену любит, всё у них хорошо. Жаль, что его супруга так не считает.

Всё-таки прав оказался Матвей: Маргарита ищет запасной аэродром. Даже не запасной, а свободный, готовый приютить потрёпанный самолёт с прицепом, ибо на аренду или покупку собственного аэропорта денег нет.

Ну что же… Кто ищет, тот всегда найдёт. И на Маргариту позарится какой-нибудь мужчина, не отягощённый чувством собственного достоинства.

Другие истории автора читайте на канале Не Лапша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *