Мама мальчика из группы моей дочки в садике

 

Поставили в нашей поликлинике инфомат для самостоятельной записи на приём к врачу. Девушки в регистратуре мило улыбаются и отправляют всех страждущих к нему, сами больше никого никуда не записывают.

Мама мальчика из группы моей дочки в садике

На стене рядом с инфоматом висит объявление: на какие кнопочки нажимать, как найти нужного врача и необходимый участок. Дальше всё просто: вбить номер полиса, выбрать дату и время посещения и забрать распечатанный талончик. При определённой сноровке, всё вышеперечисленное — буквально минутка времени, если не меньше.

Новшество я оценила. Вышла с ребёнком с приёма, сразу записала на озвученный педиатром день, а главное — на удобное для нас время. Сейчас, когда дочка адаптируется к детскому саду, это очень актуально. А то раньше врач сам записывал, во сколько сказал, к тому времени и надо было приходить.

В тот день больничный нам продлили, назначили явку через неделю. Я отправила дочь на лавочку, сама подошла к инфомату. На стадии выбора даты из-за моей спины раздался голос:

— Ты к Н***вой записываешь? На четверг? На восемь утра не записывай, мне на работу надо успеть, мы запишемся и самые первый зайдём!

Я оглянулась. Дама оказалась незнакомой, зато мальчишку, жавшегося к ней, я узнала: он из группы моей дочки.

Садик работает с начала августа, и его маму ни разу никто там не видел. Мальчика приводит и забирает старенькая бабушка. Мать не пришла ни на одно родительское собрание, проигнорировав даже праздник осени. Деньги в фонд группы не сданы, сменки белья в шкафчике постоянно нет, воспитатель берёт одёжку у других детей. Скажем так, тот ещё образчик матери, такое чувство, будто её вообще собственный ребёнок не волнует.

Тыкнув в дату, я увидела свободную запись как раз на восемь утра. Дамочка обрадовалась, начала выговаривать, как ей повезло: она успеет на работу.

— Извините, но это невозможно. Мне тоже надо успеть к началу рабочего дня, — я без зазрения совести забила восьмичасовой номерок, подтвердила запись и взяла талончик.

Женщина нецензурно выругалась, не постеснявшись сына, и чуть не оттолкнула меня от инфомата.

 

Я помогла дочери одеться, и мы пошли домой.

В четверг, в день приёма, мы с этой женщиной встретились в коридоре возле кабинета нашего педиатра. Она демонстративно фыркнула в нашу сторону. Нас с дочкой вызвали по фамилии, мы зашли на приём, взяли справку. Я успела отвести ребёнка в садик, и на работу.

На прошлой неделе эта женщина всё-таки снизошла до родительского комитета, присоединившись в наш чат в социальной сети. Председатель перечислила список должников в виде одной фамилии, и дала объявление о дополнительном сборе денежных средств на новогодние подарки для детей, в размере двухсот рублей.

"Меня недавно премии лишили за опоздание, я ничего сдавать не буду!" — написала новоприбывшая. Часть родителей отписалась, что тогда её сын останется без подарка. Кто-то сразу бросил клич скинуться, раз такая финансовая ситуация.

Я скидываться отказалась: женщина хорошо одета, с маникюром и нарощенными ресницами, вся в золоте, отсутствием денег там и не пахнет. Мне показалось, что она увидела в списке чата нашу фамилию и решила напомнить о том, что я отказалась уступать ей талончик на восемь утра. Я написала, что она может один раз отказаться от маникюра, и сдать эти деньги в фонд группы и на подарок сыну. От неё сразу последовал ответ, что это не моё дело.

Председатель решила устроить голосование: скинуться на подарок или нет. Большинством голосов было решено, что мальчик останется без подарка.

"Тогда он вообще на утренник не пойдёт!" — капсом настрочила мамашка и вышла из чата.

Деньги на подарок сдала бабушка мальчика, к которой я подошла в раздевалке и рассказала об отказе матери. Мы разговорились. Это просто трэш: мальчик, по факту, живёт у еле ходящей слабовидящей бабушки, пока его мать меняет гражданских мужей. Я не ошиблась в предположении, что на ребёнка ей наплевать.

Впереди ещё несколько лет садика. Боюсь, что дальше всё будет только хуже. Этот ребёнок и так довольно агрессивен: кусается, дерётся, отбирает игрушки у других детей.

Хочу поговорить с воспитателем, чтобы она передала сигнал в органы опеки. Только не знаю, правильно ли это будет.

Другие истории автора читайте на канале Не Лапша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *