Немного о «Не Лапше»: откуда я беру истории, информация об альтернативной монетизации канала

Здравствуйте, уважаемые читатели.

Вот и ко мне пришла чёрная полоса. Не буду грузить своими проблемами, скажу одно: я никуда не денусь, канал не брошу. Тем более, что всё легко исправимо. "Добрая" женщина, порадовавшаяся в комментариях пессимизации канала, ошиблась: публикации рекомендуются всем заинтересованным читателям платформы, а не только подписчикам. Жаль, что заскринить не успела — рука на автомате удалила

Немного о "Не Лапше": откуда я беру истории, информация об альтернативной монетизации канала

По большому счёту, вы в выигрыше: всем надоевшие рекламные блоки больше не будут мешать вам читать публикации "Не Лапши")) Они, блоки, обязательно вернутся на свои места. Когда — не знаю. Надеюсь, что скоро.

Сначала я хотела устроить себе отпуск: никаких буковок, графиков, ежечасных обновлений комментариев… Но… Всегда есть какое-нибудь но: я до такой степени привыкла к каналу и читателям, что уже не представляю свою жизнь без клавиатуры.

Текст на четыре тысячи знаков я печатаю за полчаса. Это с проверками, и подбром картинки. Бывает, что по часу сижу над заголовками: надо исхитриться и смысл статьи поведать, и многого не наобещать, и как-то уложиться в ограниченное количество знаков. И это, пожалуй, самая приятная часть моей деятельности. Нет, вру: самое приятное, когда текст только опубликован, а в первой десятке лайков одни и те же лица, и под историей уже коммент от Лисички)

Откуда я беру истории?

Вот тут и начинается самое весёлое. Я сотрудничаю с администраторами нескольких сообществ и организаторами пары чатов. Стоит в их руки попасть чему-нибудь интересному, как эта информация попадает ко мне в руки. С согласия рассказчика, разумеется. Альтруистов очень мало, поэтому каждая история из этого источника, точнее акт моего "знакомства" с героиней честно мной оплачен.

Письма. Куда без них? Правда, на почте у меня чёрт ногу сломит. Сама вся запуталась: что, где, когда надо брать в работу… Единственное исключение сделано для "добрых" рассказов: их я перерабатываю и публикую сразу.

А ещё у меня есть подруги, которые в курсе моей деятельности. Они мне очень сильно помогают, тщательно наматывая на ус услышанные интересности. И детские площадки — кладезь всего-всего, даже спрашивать ничего ни у кого не надо, сами всё расскажут.

Из прошлых источников контента: родственники, даже самые-самые дальние, живущие в Приморском крае, помогли. Ещё были обезличенные истории от психологов.

Некоторые будущие публикации висят в черновиках месяцами, ожидая согласования и уточнений. А ещё, бывает, авторам историй не нравятся комментарии, и я весь день сижу и пытаюсь донести, что у всех людей разные точки зрения на произошедшее с одним конкретным человеком. Поэтому комментарии в духе: "Вилку мне! Лапшу с ушей снять", я считаю неуместными. Но если очень надобно, то вилочка выше. Пожалуйста.

Альтернативная монетизация

В свете последних событий немного изменится монетизация контента: в конце некоторых публикаций будет ссылка на страничку со статьёй от психолога. Статья будет близка по тематике к моей публикации. Например, у меня — про не самую хорошую свекровь (знаю, верю: хороших намного больше), а ссылка будет на текст "Как наладить отношения с мамой супруга".

Переходить или нет — дело добровольное, просить никого не буду. Сайт, с которым я планирую сотрудничать, проверенный, у него ежедневная стотысячная аудитория. Там не продают всякий китайский шлак, не втягивают в торговлю разводкоинами, не просят данные банковских карт и тому подобное.

Как-то так. Посчитала своим долгом вас предупредить.

Спасибо за внимание, уважаемые читатели. Удачного всем дня) Искренне ваша, Мария.

P. S. Канал не продаётся.

Другие истории автора читайте на канале Не Лапша

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *