Муж больше не дарит подарки своим родственницам: они не помогли мне деньгами, когда я потеряла кошелёк

Всё началось с того, что мы решили сделать ремонт. Планировалось немного освежить старый (поменять обои и межкомнатные двери), в итоге сделали капитальный (поставили душевую кабинку, поменяли везде кафель, заменили линолеум ламинатом, стены нам прошпаклевали и покрасили). На время ремонта сняли квартиру.

Родственницы мужа, услышав про ремонт, принялись нас критиковать. У них были свои взгляды, куда бы мы могли потратить наши деньги с большей пользой. Например, купить маме новую кухню, или сестре подкинуть на детей.

Муж больше не дарит подарки своим родственницам: они не помогли мне деньгами, когда я потеряла кошелёк

Родня мужа (мама, сестра, двое племянников) не бедствуют: свёкор оставил после себя три квартиры, две из которых сдаются. Муж от наследства отказался в пользу матери. И свекровь, и золовка работают, при этом халявой не брезгуют. Мы с мужем на свою квартиру заработали сами. Детей у нас нет по независящим от нас причинам.

Про халяву… Мой муж, как единственный дееспособный мужчина в семье, почему-то должен баловать "любимых девочек". Именно так — любимых, а не одну-единственную любимую, то есть меня. Свекровь не обеднеет, если купит себе абонемент в фитнес-клуб, но получить его из рук сына, видимо, приятней. Подарки, подарки, подарки… На все праздники, известные и не очень: день матери, день сестры, день девочек, день ангела… Ещё не надо забывать о "стандартных" праздниках типа Международного женского дня или Нового года. Причём мужу в ответ дарят классику — носки и пену для бритья. У нас в ванной комнате скоро места не будет из-за этой пены. А "любимым девочкам" подавай сертификаты в магазины косметики, дорогие духи, бытовую технику, мебель, оплату водительских прав и прочее-прочее.

Так вот. Сняли мы квартиру на два месяца, дали рабочим аванс, стали ждать окончания ремонта. Мужа неожиданно услали в командировку. Кстати, в одной из его командировок мы и познакомились, потом он привёз меня в свой город. Муж предложил оставить мне деньги, я отказалась — как раз получила зарплату, которую сняла с карты, чтобы оплатить коммунальные услуги за две квартиры (съёмную и нашу), сходить по магазинам и купить продукты. Посчитала, что на три недели его отсутствия мне денег хватит. И хватило бы, если бы я не потеряла кошелёк в тот же день, когда муж уехал.

Накопления снять было нельзя — потеряли бы проценты. Родных в чужом городе нет, у коллег занимать было неудобно. У подруги тоже какой-то финансовый коллапс случился. Мужа решила не беспокоить, хотя достаточно было просто ему написать и позаимствовать у кого-нибудь банковскую карту для перевода, мою я сразу заблокировала, хоть на ней и было пусто. У него были очень важные переговоры, светила крупная премия по их результатам, а он бы начал за меня волноваться.

 

Пошла я на поклон к родственницам мужа. Не думала, что откажут, но надеялась. Зная мужа, спрогнозировала его реакцию. Пусть мне категорически не нравилось обилие подарков, на которое супруг существенно тратился, но отношения с его мамой и сестрой были вполне мировые. Мировые в том плане, что я не обращала внимания на их острые языки и дурацкие высказывания в мой адрес. Плевать — собаки лают, караван идёт. За одно из высказываний я им даже благодарна. Свекровь как-то громко порадовалась, что у нас детей: она будет первой наследницей и всё передаст племянникам. После этого мы с мужем выделили доли в имуществе, и написали друг на друга дарственные с условием возврата имущества дарителю в случае смерти одаряемого.

Денег мне не дали. Сказали, что головой надо было думать и за кошельком следить. Сразу после них я поехала в банк и оформила кредитную карту. Там же в банке оплатила с неё коммунальные услуги, отправила фото чека хозяйке квартиры.

Не успела добраться до дома, как позвонил муж. Ему донесли, что я хожу и побираюсь. Отругал, что ему не позвонила. Я рассказала ему про кошелёк и кредитную карту. Он поведал, что разочаровался в матери и сестре: первый раз в жизни нам от них помощь понадобилась, а они отказали. Бинго!

Муж вернулся из командировки, сразу закинул деньги на мою кредитку, проконтролировал рабочих, принял у них работу, рассчитался и с ними, и с хозяйкой съёмной квартиры. Тем же вечером мы поговорили. Муж сказал, что пересмотрел своё отношение в матери и сестре. Решил, что они недостойны дорогих подарков, и что только эти подарки им и нужны.

Птица обломинго прилетела к родственницам мужа. Вместо заказанных на Новый год нового телефона и хлебопечки он отправил им поздравления-картинки в социальных сетях. На полившееся на него возмущение по поводу отсутствия подарков ответил кратко: надарил уже на сто лет вперёд, всё, прикрыта лавочка.

Вот так, без ссор и ругани и пиления мужа, всё почти само собой разрешилось. Грех было не воспользоваться сложившимися обстоятельствами. Теперь все подарки только мне. Да, я рада. Должно же быть в моей жизни хоть что-то хорошее, раз детей нет и не будет?

здесь.

Другие истории автора читайте на канале Не Лапша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *