Общий страх детства потеряться одному в чужом городе. Чем закончилась история человека, который это всё-таки пережил читайте.

 

Общий страх детства потеряться одному в чужом городе.

Было мне лет 10, и я потерялась в чужом большом городе (приехали с мамой к родственникам). Ходила, бродила между типовых хрущёвок, ещё и с велосипедом троюродной сестры (каталась, и свернула не туда). Вся в слезах, в миниюбке-резинке с ярким топиком, с распущенными волосами до пояса. Мечта педофила — одним словом.

Адрес не знала, дом и двор не могла узнать — всё одинаковое. Только помнила магазин, он запомнился яркой вывеской. Его и искала. Сотовых ещё не было (90-е). Периодически подходила к телефону-автомату, и пыталась дозвониться до квартиры, где мы с мамой гостили (каким-то чудом запомнила телефон). Тогда ещё был переходный период, старые монетки отменили, а жетоны не ввели в обращение, поэтому звонить можно было бесплатно. Но там всегда было занято (мама с родственниками, как позже выяснилось, обзванивали милиции, больницы и пр.).

 

Я, понимая, что, видимо, неправильно запомнила номер, брела в соплях и с великом до следующего автомата, без особой надежды уже выискивая знакомый магазин. Рядом со мной остановилась легковушка, оттуда вышел мужчина. Он участливо спросил меня, что случилось. Я, рыдая, всё ему рассказала. Он предложил мне покататься с ним, чтобы я могла найти знакомые места. Я согласилась. Он прикрутил мой велик на крышу авто, и посадил меня рядом с собой. Он катал меня добрый час. Мы объехали три квартала (я очень далеко ушла). Пока наконец не увидела знакомую вывеску магазина.

Источник

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *