Кажется, у таких бабушек хватит жизненных баек, чтобы избавить вообще от любого страха.

Сильно разболелся зуб и, набравшись храбрости, пошла сдаваться. Сижу, плачу в коридоре клиники. Меня пытается успокоить медсестра. Все напрасно. Страх и боль только возрастают.

Тут ко мне подсаживается интеллигентного вида бабуля лет 75. Очень ухоженная. Она мне начинает рассказывать тихим понимающим голосом, какой страх испытала она, и как она с этим справилась. Будучи выпускницей института иностранных языков, её пригласили работать в КГБ переводчиком французского языка. Приставили её к даме средних лет, прилетевшей из Франции по МИДовским делам. Предупредили, что от этого зависит все её дальнейшее будущее.

Дама была восхитительна во всех пониманиях женской внешности. Дословно: «Пришли мы с ней к врачу в кабинет. Врач предложил мне сесть за ширму и переводить все, что он будут говорить пациентке, а ей раздеться и лечь на кушетку. Я так и сделала. Вдруг врач говорит медицинский термин, а я не знаю, как перевести. Я ему говорю, что я не знаю, как это перевести, а он мне: «Посмотрите и переведите как можете». Я выглядываю из-за ширмы и вдруг вижу, что на кушетке лежит старая тетка с другим цветом волос. Я в ужасе смотрю на нее и не могу понять, где моя дама. Начинаю медленно двигаться к двери и судорожно соображать, как я буду искать свою француженку по кабинетам, и что со мною будет, когда это узнает мое начальство. Врач, посмотрев на моё бледное лицо и страх в глазах, спросил, что случилось. Я смогла только квакнуть: «А где она?» Он спросил: «Первый раз?» Я сказала: «Да». Он накапал мне валерьянки и сказал: «Так вот она». Я посмотрела на стол, а там лежал парик, накладные груди, попа и т. д. Зажимая себе рот от хохота, я жестом попросила врача выйти на секундочку в коридор. В коридоре я чуть не описалась от хохота. Когда вернулась в кабинет, передо мной опять стояла одетая моя дама из Франции. Я широко улыбалась по дороге в гостиницу. Дама решила, что мне очень нравится она. Я не стала её переубеждать.

«Красота — дело наживное, а вот что не купишь — это здоровые зубы», — сказала она абсолютно серьезно. Потом она встала и пошла к выходу. Мои слезы высохли, я, улыбаясь, зашла в кабинет стоматолога и на вопрос врача, что меня так веселит, я рассказала ему эту история. Мы дружно посмеялись, и мне уже не было так страшно сидеть в кресле стоматолога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.