Самая легкая и приятная утренняя гимнастика

Есть мнение, что утренняя зарядка не должна быть слишком энергичной. Утром организму требуется покой. Возможно именно из-за того, что утром не хочется активно двигаться, многие отказываются от ранних занятий.

Но попробуйте воспользоваться нашим советом. Мы предлагаем каждое утро начинать с легкого балансирования. Для упражнений с элементами балансирования лучше всего подходит рокерборд или баланс борд. Выглядят они совершенно по-разному, но эффект дают практически одинаковый.

Почему утром есть смысл выполнять легкую разминку на тренажере баланса?

Не каждый может уговорить себя на 20-минутную зарядку. Делать наклоны, приседать, махать руками и растягивать ноги – такие упражнения приедаются быстро. Они простые, однообразные и нудные. Исчезает мотивация. Портится настроение только от того, что ты опять не смог себя заставить.

Но попробуйте выполнять те же задания, но стоя на баланс борде! Эффект вас удивит. Заниматься станет гораздо легче, интереснее и приятнее. Вы без особого насилия над собой сможете прозаниматься 10-15 минут. Причем за это время активизируются не только мышцы, но и мозг проснется окончательно. Появится ясность в мыслях. Положительные эмоции заставят взглянуть на утреннюю разминку, как на нечто приятное и бодрящее.

Почему баланс борд так сильно бодрит?

Балансирование легко выводит из зоны комфорта. Вам не хотелось заниматься, но вы стали на доску, удержали равновесие и все вокруг тот час же изменилось. Появилось желание продолжить тренировку. А все потому, что в одно мгновение мозг занялся азартной деятельностью. Ведь в момент удержания равновесия ему приходится координировать все части тела. Такая активность бодрит и улучшает мозговые функции. Лень исчезает, на смену ей приходит надежная мотивация. Занимаясь так каждое утро, вы войдете в ритм и уже не сможете начинать свой день как-либо иначе.

Как выглядят тренажеры баланса

Разновидностей тренажеров баланса немало. Это и мягкие полусферы, диски Босу, баланс борды, рокерборды. Баланс борд, например, представляет собой плоскую доску с ярким рисунком, установленную на жесткий валик. По краям доски установлены стопперы, которые не позволяют доске съезжать с валика. Стоя на борде, вы сможете выполнять самые разные упражнения. Например, балансировать и подкидывать в руках мяч. Вся «соль» таких сложных действий в том, что вы учите свой мозг координировать движения в сложных ситуациях. Тело становится ловким. Нагрузку получают мышцы кора, которые отвечают за ловкость и выносливость. Согласитесь, короткое занятия на баланс борде – это хорошее начало дня!

Теперь познакомимся с рокербордом. Если баланс борд – это две детали (доска и валик), то рокерборд – всего лишь одна доска, но изогнутая необычным образом. Вы можете поставить ноги по краям доски и раскачиваться, имитируя шаг или бег. Нагрузка на ноги очень серьезная! Этот вид балансировочной доски идеально подойдет тем, кто любит утренние пробежки, но не всегда имеет возможность побегать где-то на природе.

Стабильность и мотивация

Тренажеры баланса хороши тем, что они не надоедают. На них можно разминаться каждое утро и ощущать, что эти тренировки просто затягивают! Занимайтесь! Спокойная утренняя активность – залог успешного трудового дня.