Здравствуйте. Накипело. Очень накипело.

 

Почему я и кто-то другой обязан сочувствовать всем Ладно близким, но постороннему человеку Проявлять симпатию, жалость, жалеть, воодушевлять, подбадривать. С какого ляда это кто-то обязан делать, если ему это не сдалось и он не испытывает подобного по отношению к тому или иному человеку Почему и главное зачем все требуют этого, будто это написано на законодательном уровне А после столько обид, тебе проедают мозг лишь за то, что ты просто не ощущал и не хотел проявлять чувства, которых не было! Что это за бред Я не требую этого от других людей, ною только свои близким, так как знаю, что они могут выслушать и они проявят нужные мне чувства и поддержку, подскажут, помогут и так далее. Так почему понимая, что твоя жизнь и твои проблемы это только твоё дело, люди всё равно продолжают требовать сочувствия и прочего А если не проявляешь, ты плохая, ты не человек. Надоели, надоели, будто у меня своих проблем нет. Дак нет, надо на меня свесить хотя бы свои, ненужные и мне даром, переживания и чаще всего это делают либо едва знакомые либо незнакомые люди на различных сз.
Схренали я обязана хоть что-то к кому-то ощущать, если мне всё равно Почему я обязана понимать, если человек мне не интересен и не нужен Что за дебильная логика Достали уже!

 

Источник

Обсудить историю

  1. Щербаков Владислав

    А что такое сз?

  2. Свидрицкая Любовь

    Блин не слушайте и не сочуствуйте. Мне посторонии люди не ноют

  3. Медведь Русский

    Так ты сама прими что ты имеешь право быть безразлично. И спокойно в глаза говори другим. И все пройдёт. А то ты и безразлично хочешь быть но и соответствовать пытаешься кому-то. Только себе соотвествуй.

  4. Черноусова Наталья

    Вы бы пример привели?! У всех своё понимание о сочувствии и милосердии.
    Если ребёнок упал и получил травму, это одно. У меня однажды сын бежал, поскользнулся и с размаха падал, в этот момент, рядом стоящий мужчина, хочу заметить, кавказкой национальности, поймал ребёнка на лету. Я бы не успела, он успел. Это что было? Понимание? Сочувствие? Жалость? Нет, это был рефлекс человека.
    Другой случай, приятельница ноет на жизнь, мужик плохой, работа плохая, ребёнок не послушный. С чего я должна ее жалеть и понимать, если все это, ее добровольный выбор.
    Один раз, держала голову мотоциклиста, разбитую, пока скорая ехала. Кровище хлещет, я с головой разговариваю. Это что? Понимание и сочувствие?
    Человек никому не обязан, но он человек, когда он может помочь не потому что от него ждут, а потому, что он может это сделать.
    Вот и не понятно, о каком понимании вы говорите?

  5. Белоусов Александр

    Вообще, забавно. Автора задолбали чужие проблемы и нытье посторонних людей, которым он не хочет сочувствовать и сопереживать, а поэтому он вываливает свои проблемы здесь на совершенно далеких от него граждан и хочет чтобы сопереживали ему. Гм… логика, конечно, офигенная.
    А если по существу, то необходим анализ ситуации. Если так происходит с завидным постоянством, значит Вы сами проявляете некие паттерны межличностного общения, способствующие текущему положению дел. Групповая психотерапия здесь хорошо бы помогла.

  6. Белоусов Александр

    Гы-гы… а еще можно получить психологическое образование и зарабатывать на этом)))) Клиентский поток, как я понимаю, уже есть))))

  7. Иванова Юлия

    Вы не обязаны проявлять сочувствие, не обязаны выслушивать. Если вам начинают ,,изливать душу,, спросите напрямую чем вы можете помочь. Не можете помочь? Тогда у вас просто воруют энергию,испражняясь вам в душу. Бегите от таких людей!

  8. Дива Дарья

    Без конкретики сложно понять.

  9. Александра Александра

    Автор так скажи это тем кто тебя напрягает и все проблема будет исчерпана ,а вообще я считаю ,что наверное у вас нет друзей ,потому что друг он в трудную минуту выслушает и поможет

  10. Гернер Катрин

    Я молчу в ответ людям и делаю вид или не делаю,что я занята своими мыслями.Сразу отваливается все их желание откровенничать.Если нет настроения ,могу взлядом рассказать как я их верчу на мужском детородном органе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *